コメント

みーさん33
受けられます。マーマーレードガールさんは年末調整はしないという事で良いですか?
ちなみに、旦那さんの保険料だけで上限額に達するのであれば、それ以上申告してもしなくても同じです。

のん
契約者ではなく、支払い者(口座引き落とし)で申請出すので、妻名義の口座から引き落としならご主人の年末調整には書けないですよ🍀😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
例えば今から口座変更してもダメですか?😭- 11月26日
-
のん
口座変更後はご主人の方で申請できますが今年はもう無理ではないでしょうか😅
私もわからなくて税務署で確認しましたが、掛け捨てとかなら口座変更して書けますが、死亡保険、個人年金などの後から満期があるものや年金として貰える保険の場合は、贈与対象にもなるので、もらう時に控除以上の税金が引かれる可能性があるので安易に書かない方がいいですよ。- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
来年はそうしたいとおもいます。
普通の入院保険とかだったと思いますが、息子のは積立も一緒にできるものです😔
一度、保険会社へ問い合わせてみます!🙇♂️‼️
ご丁寧にありがとうございます!!💕- 11月26日
はじめてのママリ🔰
わたし自身は、今年は産休後退職となったため、無収入です🙏
なので、年末調整は無いと思います😣
夫だけでは、達しないと思います。
書き方というか、提出の仕方は
保険会社から送られた証書を提出するだけで良いでしょうか?🙇♂️💦
みーさん33
保険料控除申請書に書きます!書き方の見本はついてますか?その通りにしたら大丈夫なのですが、、気をつけて欲しいのは保険会社からの申告用の証書の金額を見てもらうと、12月31日までの見込み払い金額とか申告額と書いてある金額を申告してください!
はじめてのママリ🔰
それが、見本が付いてないんですよ😫
ネットで調べたら出てきますかね😣💦
みーさん33
支払者はマーマーレードガールさんのお名前が記載されていますか?その場合、旦那さん側での申告はできないです。ごめんなさい!
はのんのんさんのおっしゃる通りですね!
今から口座変更が間に合うかは分かりませんが、、保険会社に問い合わせをしてみるのが良いですね。
年末調整の書き方はネットでたくさん出てきます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
いえいえ!ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♂️
一度保険会社へ問い合わせてみます。🙏‼️