※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
家族・旦那

今度主人のご兄弟が結婚式を挙げるので参列しないかと言われました。現…

今度主人のご兄弟が結婚式を挙げるので参列しないかと言われました。
現在主人とは別居しています。お相手の方とは一度顔を合わせただけで話しはしていません。

迷っています。一応親族ではありますがほぼ他人の私が行って喜ぶのか?形式上行くべきなのですが‥
また、行くとしたらまだ小さい子供も一緒なので交通費は5万位かかってしまいます。なので勿論ご祝儀はお渡ししますがお車代がかかって金額的にマイナスになってしまうのでは?とも思います。

皆さんならどうされますか?

コメント

ご主人と別居中ということはこの先離婚も考えているということですか?
それなら、私は行かないですね。
お車代ももらえる保証はありますか?
金銭的にとてもマイナスになるし、、、、

• すらいむ

すらいむ

お車代無しってあるんですか?

• 11月26日

退会ユーザー

普通にあると思いますよ(・ω・`)
    結婚式挙げるのにお金かかりますし、お車代もらえたとしても、、、50000全額はないんじゃないかと(・ω・`)

• 11月27日

別居中で離婚確実なら行かない。
離婚があやふやなら、ご主人の立場上行った方が良いのかな?とは思います。祝儀は旦那さんに出してもらってよいのでは?交通費は持つから・・・と。

退会ユーザー

そこで旦那さんが渋るなら行かない選択をしますね。

• 11月26日
  • すらいむ

すらいむ

家族ですから行ったほうが良いですよね。ただ交通費5万はどうなる?ってかんじです。

• 11月26日
☆

別居しているのに参列のお誘いがあったのですか❓
なんで誘われたのかが理解できないです😅

• すらいむ

すらいむ

特別嫌い!無理!って訳じゃ無いです。一緒にいなけれ割と良好かな?

• 11月26日
テレホン

離婚確実なら行かないですけど、まだわからないのなら行った方がいいと思います。親戚とかもいるので今後の為にも。、らお祝儀は旦那さんに出してもらって一緒でいいと思います。

• すらいむ

すらいむ

ネットで調べたりしてるのですが連目じゃなければ主人が出すものですか?

• 11月26日

義両親も、理由を含め別居のことを知っているなら行きません( ̄ー ̄)

• すらいむ

すらいむ

主人は義両親に本当の理由を隠しています。単に私が体調不良と伝えているそうです。

• 11月26日

退会ユーザー

だったら、体調不良をそのまま押し通して欠席で大丈夫じゃないでしょうか(*´ー`*)?

• 11月26日
すらいむ

皆様コメント有難う御座いました。行かない方向で検討しようかな‥