12週で子宮が硬くなり、張りを感じるのは早いですね。初めての経験で、明らかに子宮が変化していることを感じています。
12週で自覚のある張りなんて早いですよね😣💦
子宮がキューとなって明らかにここ子宮!ってわかるくらい硬くなります。今日が初めてです。
- h_k❤︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ことちゃんママ
早いですね😭
1人目を切迫早産で長いこと入院してた友人が2人目を妊娠した時、それくらいの週数から張りを感じると言ってました😓💦
やはり病院で早めの週数の時から子宮頸管の短さを言われてましたし、早々から張り止めの薬を飲んでました😭
次の検診で相談された方がいいと思います😢
mama
ありました!
心配で病院行きましたが特に大丈夫だったのと、2人目は張りがどういう感じか分かるから感じやすいと言われたので気にしてませんでした😊
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
確かに1人目経験してるから、またきたー!!って感じです😣💦
今日は朝起きた時と、今お布団に入ったらそんな感じだったので、頻繁だったら検診待たずに病院行きたいと思います❗️🏥- 11月26日
来依
立ち仕事走り回る
上の子もいるので
私も12wの頃から張ってます💦
気にする余裕もないですが
切迫にならないかとヒヤヒヤです
それより稽留流産とか、、
胎動がはっきりとはまだなので
検診までが不安ですね、、
行く暇もなく、、😭
-
h_k❤︎
お仕事お疲れ様です😣✨
常に不安はつきものですよね💦
悪阻が酷いので、それだけで赤ちゃん元気なことを信じて過ごしてます🙏✨あと2週間ちょっと検診まで待てるか...張りがひどかったら病院行ってみます!- 11月26日
h_k❤︎
1人目切迫で3ヶ月自宅安静してたので、そういう体質ですよね😭💦
今回も6〜8週切迫流産で薬飲みながら自宅安静、せっかく解除されたと思ったらこれです😭