コメント

ちーちゃん。
かおりさんが産む病院ではありませんが、四国の大学病院で今年の1月に双子を帝王切開で出産しました。産前産後含め2週間程入院しましたが、42×2でおつりが出ました。
絶対、追い足しがあるのを覚悟してしていたので会計のときにビックリしました。

みち
今年船橋中央病院で双子を帝王切開で出産しました。
私は34週から入院し、産後も合わせて1ヶ月ちょっとの入院で、産後は個室でしたが、65万前後でした!
申請して健康保険から差額もらいました(^^)
-
かおり
ありがとうございます!
私も産後は個室がいいなぁと旦那にお願いしています。おつりくるくらいならちょっと安心しました!- 12月10日

ききらら
私は八千代医療センターでしたが、切迫早産で1ヶ月入院で28週で出産して月跨いで退院しました。出産前は切迫というのもありお金のかからない特別個室を用意してくれて、出産後は差額13000円の個室に入りました!それでも77万で7万おつり返ってきましたよ^_^ コープの帝王切開が適用される保険に入ってたので、そこでも45万程もらえました!
-
かおり
出産後は個室が良いなぁと思っているのですがそれでも足りそうですね!コープはそんなにもらえるんですね!自分の医療保険見直します!ありがとうございます!
- 11月27日
かおり
そうなんですね!よっぽどの事がなければ追加出しは無さそうですかね😅安心しました!ありがとうございます!