コメント
しお
すりおろしてそのままあげました!そして衝撃的な顔して、おぅぇべぇぇ〜!みたいな感じで出してましたがスプーンねじ込んである程度は食べてましたよ笑 うちはまだゴックン期ですが普通にそのままあげてしまいましたがむせることも無かったです。ただとても不味そうで、笑いが止まらなかったです。笑
ママリ
すりおろしてあげてました。
うちも最初はなんだこれ?って感じでベーされました。
慣れたら食べるようになりましたが、ヨーグルトに混ぜたりすると喜びます✨
-
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
最初はみんな簡単には食べないんですかね😅確かにヨーグルトに混ぜたらすっぱくなくなるし美味しそうですね!ヨーグルト始めたらやってみます✨- 11月26日
ちまこーい
煮りんごにしてから潰してました😊
-
潰すというのは、人参とかと同じにペーストにしてましたか❓- 11月26日
-
ちまこーい
粗めに刻んで煮て食べにくそうな大きさがあればすり鉢で潰してました😊
- 11月26日
-
そうなんですね!とても参考になりました😊
- 11月26日
panman
うちの子は5ヶ月で、もぉすぐ6ヶ月ですがそのまますりおろしてあげてますよ!
最近はすりおろしよりそのままの方がィィ見たいで、大人と同じようにしてレンチンとかもすることなく、ガリガリ歯でリスのように噛りながら食べてます😅
-
そのまま食べてくれるのは助かりますし可愛いですね😍うちはまだ歯が生えてないから無理だけど、楽しみです😊- 11月26日
うちも、スタート6ヶ月からなのでゴックン期で同じですね❗️
うちはそのままだと出したので、お粥に混ぜましたが、、お粥にリンゴって不味いだろーなーと思いました😂