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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初心者ですが、10倍粥の簡単な作り方を教えてください。炊いたご飯は大人用と同じものを使いますか、それとも離乳食用に少量炊きますか。

離乳食初心者です🔰
10倍粥ってどの作り方が楽ですか、、、?
ブレンダーは持ってます!

炊いたご飯〇gとありますが朝、大人用と同じで
炊いてるんですか?それとも離乳食のためだけに
少量炊く感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人用に炊いたご飯をタッパに分量入れて水入れてレンチンしてからブレンダーしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    最初は1回食のため午前中にやるのが理想とかいてありますが、朝から炊いてましたか?🥺 保温して残りを夜食べる感じでしょうか?

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは大体夜にタイマーして朝炊けるようにしてるので
    炊いた日の都合のいい時間に作ってました!
    多めに作ってあとは1週間分くらいは冷凍してました!

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!うちは朝お米を食べる習慣がないので、その考えは浮かばなかったです🥲ありがとうございます!

    • 6月15日
ちゃ

うちはお粥だけ炊くのが楽でした😊

多めに炊いて一気にブレンダー、1さじずつ小分けにして冷凍してましたよ✨

今も初期の2回食食べさせてますが
お米50g+水500mlをお粥モードで炊いてブレンダー
これが1週間分の量です😊

1回食ならもう半分くらいで足りると思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少量をお粥モードで炊くんですね!
    1回食でしたらお米25g+水250mlで
    いいのでしょうか?💦

    • 6月15日
  • ちゃ

    ちゃ


    それくらいで足りると思います😊

    が、私は食べさせる前にチンしすぎてレンジ内に溢れさせることが多いので30g+300mlで少し多めに作ってました笑

    • 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!チンする時間の調節難しそうです🥹

    • 6月15日