※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ママリで寝かしつけ方法について質問です。皆さんは何か特別なことをしていますか?私は子供が寝るまで寝たふりをして様子を見ています。皆さんは何か工夫していますか?

今さらなのですが、よくママリで寝かしつけなどという投稿を目にするのですが、特別何かしているのですか?
うちは寝室に行きベッドに一緒に入り「おやすみだよ」といい電気を消すと子供は布団から出てベッドで跳ねたり、窓から外を見たりして気がすむと布団に戻ってきます😅
寝室に入り早いときは5分以内長くて30分くらいかかりますが皆さん何かしているのか気になりました(;´∀`)私は寝たふりをして子供の行動を見ています笑
よかったら教えてください😊

コメント

rinka.

私も基本寝たふりして見守っています!笑
ただ30分経っても寝ないときは
もう一度寝転がしてトントンしたり小声で歌ったりしてます!(o゚ェ゚o)

マヤ

私が寝転がってスマホ触ってる間に遊んで
そのまま、時間になったら勝手に寝てます😅

• こだま

こだま

横からすみません。
    全く一緒だったので(笑)

• 11月26日
ポテト

部屋を暗くしてケータイでオルゴール流して、トントンしたりまだ元気な時は少し遊ばせたりしてます😄
息子も30分以内には寝てくれます😌

うちは寝室で絵本読んで終わったら電気消して寝たふりです。
絵本で寝かしつけしてますね!😆