その他の疑問 静岡県 吉田町に引っ越してきた方いますか? 静岡県 吉田町に引っ越してきた方いますか? 最終更新:2018年11月26日 お気に入り 静岡県 引っ越し 吉田町 ♡(妊娠30週目, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント きんちゃん こんばんは⭐️ 吉田町に住んでる者です😊 あゆみさんは引っ越されてくるんですか-😄⁈ 11月26日 ♡ 自分は元々吉田の人で 旦那が吉田町に引っ越してくるんですが、 吉田町若年世帯新築住宅取得応援補助金っていうのがあって それについて知ってる方いないかなと思いまして😂 11月26日 きんちゃん そうなんですね💡 ではウチと一緒ですね✨ 私も元々吉田で旦那が焼津ですがこっちに来てくれて、去年家を建てました😄 そしてその補助金もらいましたよ👍✨ 11月26日 ♡ ほんとですか!! うちも今家を建ててる真っ最中で、 申請者は旦那さんですか?? 11月26日 きんちゃん そうなんですか‼️ 新築おめでとうございます😆✨ 旦那は仕事が忙しくなかなか時間作れないので、申請は私が行きましたよ😃 11月26日 ♡ ありがとうございます!😊💓 きんちゃんさんの申請でしたんですか?? 口座とかもきんちゃんさんのですか?? 11月26日 きんちゃん 申請は私が行きましたが、口座は旦那のでしたよ😃 家はいつ頃完成ですか? 家の中の写真を何枚か撮って持っていかないとです💡 11月26日 ♡ そうなんですね! あれって申請を旦那さんがやったら 口座も旦那さんので、町税などの滞納してない方は旦那さんだけってことですかね?? 家は来月完成予定です!! 11月26日 きんちゃん 私たち配偶者も滞納の対象になりますよ-💡 来月なんですね😆✨ 役場の確か都市環境課で詳しい話が聞けますよ⭐️ ただかなり長く話をしてくれるので、日が空いてしまうと細かいことを忘れてしまう可能性があるので、お家が完成するくらいに行ったらいいですよ🙋♀️✨ 11月26日 ♡ 夫婦で滞納してないかってことですかね?? そうなんですね!! ありがとうございます😊 11月26日 ♡ あ、あと! 新婚生活応援っていうのは 申請しましたか? 11月26日 きんちゃん はい😄 そうですよ-🙆♀️✨ 11月27日 きんちゃん 新婚生活応援は知らないです🤔 どういうのなんですか? 11月27日 きんちゃん 今吉田町のホームページで見ました👀✨ 私たち夫婦はこれに該当していませんね💦 11月27日 ♡ そうなんですね!ありがとうございます! あと、よしにこパッケージってわかりますか? 申請しましたか? 11月30日 きんちゃん よしにこパッケージ今初めて知りました‼️ 私も対象みたいなので申請したいと思います😆✨ 今まだ28週なので32週過ぎたら行ってきます🙋♀️✨ 教えてくれてありがとう-✨ 11月30日 ♡ いえいえ!こちらこそ😊 ありがとうございます😊 用紙は保健センターにあるので 行けば教えてくれます😊👍🏼 12月1日 きんちゃん おはようございます☀ 保健センターですね😆💡 こういった制度って知らない人の方が多いから、もっと大々的に教えてくれたらいいのにって思います🤔 ありがとうございます🎵 12月1日 ♡ あたしもそれ思いました!! 出生届出したときに教えてもらいました😊 5万円はありがたいですよね😆👏🏻 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
自分は元々吉田の人で
旦那が吉田町に引っ越してくるんですが、
吉田町若年世帯新築住宅取得応援補助金っていうのがあって
それについて知ってる方いないかなと思いまして😂
きんちゃん
そうなんですね💡
ではウチと一緒ですね✨
私も元々吉田で旦那が焼津ですがこっちに来てくれて、去年家を建てました😄
そしてその補助金もらいましたよ👍✨
♡
ほんとですか!!
うちも今家を建ててる真っ最中で、
申請者は旦那さんですか??
きんちゃん
そうなんですか‼️
新築おめでとうございます😆✨
旦那は仕事が忙しくなかなか時間作れないので、申請は私が行きましたよ😃
♡
ありがとうございます!😊💓
きんちゃんさんの申請でしたんですか??
口座とかもきんちゃんさんのですか??
きんちゃん
申請は私が行きましたが、口座は旦那のでしたよ😃
家はいつ頃完成ですか?
家の中の写真を何枚か撮って持っていかないとです💡
♡
そうなんですね!
あれって申請を旦那さんがやったら
口座も旦那さんので、町税などの滞納してない方は旦那さんだけってことですかね??
家は来月完成予定です!!
きんちゃん
私たち配偶者も滞納の対象になりますよ-💡
来月なんですね😆✨
役場の確か都市環境課で詳しい話が聞けますよ⭐️
ただかなり長く話をしてくれるので、日が空いてしまうと細かいことを忘れてしまう可能性があるので、お家が完成するくらいに行ったらいいですよ🙋♀️✨
♡
夫婦で滞納してないかってことですかね??
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
♡
あ、あと!
新婚生活応援っていうのは
申請しましたか?
きんちゃん
はい😄
そうですよ-🙆♀️✨
きんちゃん
新婚生活応援は知らないです🤔
どういうのなんですか?
きんちゃん
今吉田町のホームページで見ました👀✨
私たち夫婦はこれに該当していませんね💦
♡
そうなんですね!ありがとうございます!
あと、よしにこパッケージってわかりますか?
申請しましたか?
きんちゃん
よしにこパッケージ今初めて知りました‼️
私も対象みたいなので申請したいと思います😆✨
今まだ28週なので32週過ぎたら行ってきます🙋♀️✨
教えてくれてありがとう-✨
♡
いえいえ!こちらこそ😊
ありがとうございます😊
用紙は保健センターにあるので
行けば教えてくれます😊👍🏼
きんちゃん
おはようございます☀
保健センターですね😆💡
こういった制度って知らない人の方が多いから、もっと大々的に教えてくれたらいいのにって思います🤔
ありがとうございます🎵
♡
あたしもそれ思いました!!
出生届出したときに教えてもらいました😊
5万円はありがたいですよね😆👏🏻