産後の水分不足で切れ痔が治らず、毎日出血&激痛が続き、肛門科の薬も効果なし。治るのか不安です。
産後の水分不足による切れ痔がずっと治らなくて、毎日出血&激痛…辛くて辛くて仕方ありません。肛門科の薬は使ってるけど、毎日切れちゃうから治る気配なし…治るのかなぁ…
- ままり(7歳)
コメント
ママ
私もそうでした。
もちろん、大量に痔の薬もらってきました。
因みに…いぼ痔、切れ痔です(>人<;)
今は牛乳を1日4杯とヤクルトいっぽん飲めば痔になりにくくなりました(*´∀`*)
ママリ
治るまで酸化マグネシウム飲んで便を出しやすくしてみては?
妊娠中の切れ痔はそれで治りました。
便が柔らかくならないとエンドレスで切れますよね。。。
-
ままり
酸化マグネシウム飲んでて毎朝排便できるようにはなったのですが、さほど硬くない便でも切れてしまい…
エンドレスです…- 11月26日
-
ママリ
なんと!すでに飲んでらっしゃるとは。。。
それは大変ですね!- 11月26日
-
ままり
辛いです…
- 11月26日
サラ
私も産後全く同じで出血と激痛に悩みました..!
とにかく水分を沢山とってましたがあまり改善されず繰り返し起こるので諦めてました泣
でも私は産後3カ月頃には普通に治りました!
いいアドバイスは水分補給以外これといってないですが、ずっと続くのかな...と当時の私も思っていたけど治ったので、今は激痛で辛いと思いますが頑張ってください!
-
ままり
毎日毎日かなりの出血と痛みなのですごく悩みます…水分取ってもなかなか改善されませんがそれしかないですよね…終わりがあると信じて頑張ります!
- 11月27日
ままり
どれぐらいで治りましたか?思ったより治らなくて、不安で精神的にやられてきました…
ママ
飲み始めて徐々に、結構、即効性早いです♬なにしろお腹を壊そうとしてますから(笑)
慣れてくるとかなり良い感じに♡
私はひどい便秘で、立てなくなったり、意識が飛びそうなくらい気持ち悪さと激痛で、あと一歩で看護師の友達呼んでほじくってもらう覚悟した事あったくらいです(>人<;)
牛乳とヤクルトでかなり変わりましたが…お金かかります…💦でも出なくて死にかけるよりは。
色々試しましたが、これが1番、お腹に効いてますね(*´∀`*)
ままり
薬で便秘は解消され始めたのですが、痔の方がなかなかよくならず…
柔らかい便でも切れるようになって治る気がしません…
便秘もいつまでも薬に頼れないので牛乳ヤクルト試してみます!ありがとうございます!