コメント
りんご
計画ではなかったですが、色々あって途中から無痛にしました❕
陣痛は無痛でも普通にいたいです💦
アントーナ
全然痛くなかったです!普通におしゃべりしたり出来るくらい余裕ありました😄
-
みひこ
やっぱり人によってきくきかないがあるんですね。
歯の麻酔みたいになんだか痺れる感覚などありますか?
また、お二人とも無痛でしたか?- 11月26日
-
アントーナ
上の子は促進剤使っての普通分娩でした!
歯の麻酔みたいに痺れる感じはありました😅麻酔が効きやすい体質なのかわたしは片脚にまで効いてしまって一日歩けなくなりました💦- 11月26日
退会ユーザー
麻酔には効く効かないの体質があるみたいで、私は効かなかったです😂💦
最初は右半身だけ効いていましたが、中盤からは全くでした。
無痛というか和痛くらいだと思っていた方がいいです😊
-
みひこ
右側だけ麻酔がきくとかあるんですね💦
私は親知らずや歯を削る時くらいしか麻酔をかけたことないので。
効かなくなってしまうこともあるんですね。ちなみに計画でしたか?- 11月26日
-
退会ユーザー
そういうこともあるみたいで左側にも麻酔がきくように体を傾けたり指示がありましたがきかなかったです😂
痛みがあったのでいきむタイミングが分かったのはよかったかなと思います(^ ^)
そうです、計画無痛分娩でした👶- 11月26日
-
みひこ
促進剤使われましたか?それとも他の方法で陣痛を促進しましたか?
- 11月26日
-
退会ユーザー
前日にバルーンいれて、当日促進剤使いました(^ ^)!
- 11月26日
ちょきちょき
計画無痛分娩でした。無痛分娩で有名な病院で出産しました。スタッフみんなホントに手際良かったです。
陣痛が強くなってきて痛いかな??ってときに麻酔を追加してもらってたので、ほぼ完璧に無痛でしたよ。全然いきめましたし。分娩室移る直前まで親とラインしてました。
病院選びだけはしっかりしたほうが良いですよ。
-
みひこ
いろいろ迷ってます💦
やはり主人に立ち会ってもらうなら無痛のほうが余裕あるのかなと考えてます。- 11月26日
みひこ
少し安心しました。
痛くないといきむタイミングわからないだろうなと思ってたんで😅
りんご
無痛分娩にされる予定なんですか❔
メリットやデメリットもあるので色々聞かれたほうがいいと思いますよ😊