※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがつらく、食欲もなくて辛いです。早く楽になりたいです。励ましの言葉をお願いします。

妊娠8週0日です。
つわりが辛すぎて、何もできません。
一日吐き気があり、食べつわりがおもですが、本当は気持ち悪いのでご飯も食べたくありません。
どうしても楽にならず辛すぎます。

早く楽になりたいです。
みなさん、励ましの言葉を下さい😭

コメント

ひろみ

こればっかりは…我慢できないですよね…

私の場合、炭酸がスッキリしたとか蕎麦なら入ったとかありました♪

FU_san

何にもしないで〜と赤ちゃんが言っていますね。
私もくじけそうでしたが死ぬわけではないので、大丈夫ですよ。

eri

私もひどかったです。
トマト、ところてん、豆腐ばかり食べてました!
あとなぜかポテトフライ食べたくなりました!
無理せず食べれる物、食べれるときにでいいと思いますよ(>_<)

あゆみゆあ

辛いですよね…私は気持ち悪くて食べれないことが続いたんですけど、柑橘系のジュースとか冷たいうどんとか今どうにか食べれる物で乗り切りましたっっ‼︎
ここを過ぎれば赤ちゃんの成長をもっと身近に感じられると思うので、あともう少し頑張ってくださいね(^^)

めいち♡ᐝ

つらいですよね、分かります。
私は涼しい風にあたれば大丈夫だったので、寒い廊下に立ってみてはどうでしょう??

食べたくないなら食べなくて大丈夫ですよ(^ ^)
食べたくなる時が来ますし、その時食べたいものを少しでも食べたら大丈夫です。
私はスープなら飲めたので、クラムチャウダーのみ飲んで生き抜きました。笑

あとはもう、吐くの我慢するのはやめて、ずーーーっと吐いてください!!!これが1番楽だったりします💓

赤ちゃんも成長している証拠です💓
がんばってくださいね💓

ふくちやさか

辛いですよね…私の時は二ヶ月間続き4キロ体重が落ちました。。(食べづわりだけど、3日に一回くらいは吐いてました。)

でも、つわりが終わって何でも食べられるようになったら天国のように感じました!
本当に!そこまでは毎日地獄でしたが!いつかは終わります!!

あ、ビタミンB6を摂ると少しマシになるよって、つわりが終わってから友人に言われました。

葉酸タブレットに鉄分と一緒にビタミンB6も入ってるのを見かけたことがあります。確かピジョンだったかな?

気休め程度ですが、葉酸&鉄分もとれるし試してみる価値があるかもしれません。

つわりが重かった人には全力でエールを贈りたいです!私も仲間でした!頑張って!

はーちゃん、

つわりは本当に辛い時期ですよね(;o;)
食べたくて食べてもすぐ気持ち悪くなったり、食べないと食べないでそれもまた気持ち悪かったり…
嫌になりますよね😭💦

とにかく、赤ちゃんにとってもママにとっても大切な時期かと思いますので安静にゆっくりと過ごしてくださいね( ¨̮ )
個人差もありますが終わる時は来るので頑張って乗り切りましょう…!
冷えますし、暖かくして休んでくださいね♡♡

*ことみ*

我慢ですね⸜( ⌓̈ )⸝
私は日によって食べられるものが違いました‼︎
飲みすぎ注意ですが炭酸系は結構スッキリして良かったです♡
自分で作る時は、作る前に匂いや味を想像して、気持ち悪くならなかったら、結構食べれてました‼︎(๑✧◡✧๑)
あとは少し冷まして湯気が上がらないようになってから食べるのもオススメですよ〜‼︎
自分以外の人が作ったものも、なぜか結構食べれてました!

てぃおん。

わかります。
つわり辛いですよね。
私もつわりがひどくずっと吐く寸前の嗚咽があり、でも吐けない。お腹は減るけど食べると吐く。の繰り返しでフルーツ、ゼリー、炭酸、飴でさえ受け付けません。
いつか終わるとわかっていても辛いですよね。
でも赤ちゃんのためにも一緒に頑張りましょう!
さくらさんのつわりが1日も早く楽になりますように。