コメント

みき
次女が抱っこ紐のおんぶじゃないと寝ませんでした💦
みき
次女が抱っこ紐のおんぶじゃないと寝ませんでした💦
「抱っこ紐」に関する質問
2人目出産後のベビーカーについてです。 まだまだ先ですがふと気になったので教えて下さい💡 1人目をベビーカーに乗せて2人目を抱っこ紐してる 光景をよく見かけるのでそうなるかな?と思いましたが もともと首肩がすごく…
お子さんをスワドル着せて寝かせてる方へ質問です! お腹全体に汗疹ができてしまっていて、寝てる間や日中の抱っこ紐などが原因かな?と思ってます💦 リビングと寝室が隣の部屋の為、リビング冷房を付けて扇風機を寝室に…
娘を殺してしまうかと思いました。長く汚い文章ですが、できるだけ多くの人の意見やアドバイスがいただきたいです。 もうすぐ生後2ヶ月になる娘を育てています。旦那は長距離ドライバーのため、ほぼワンオペ2、3日に1度ほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます✨
いつから1人で寝られるようになりましたか?😊
みき
1歳2カ月ぐらいです!10カ月で保育園に行っていますが最初はやっぱりおんぶじゃないと寝なくてドアの開け閉めにも泣いちゃうぐらいだったんですが保育園に慣れてきてからお昼寝はトントンで寝るようになり次第に夜も勝手に寝るようになりました!たまーにおんぶちゃんですが毎日毎日のときよりはすっごく楽になりました!
はる
私の子も入れたら4月から保育園に行く予定なので、焦ってました💦でも自分で寝られるようになるまでこのままでもいいのかなと思いました✨
心強いコメントありがとうございました!