※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

自転車で通ろうとしたらおばさんに邪魔されてイライラ。自分が悪いのか不安。

今日、すごく腹立つことがありました。
私は子供2人乗せて自転車に乗ってたんですが大人2人が通れるぐらいの道でおばさん(70歳ぐらい)2人が喋ってました。
どちらかに寄ってもらわないと私が通れない状況で私は自転車のベルは鳴らさず「すいません」と声かけたら「人がおるねんから自転車は降りないといけません!!」とキレられ「だから最近の子はねぇ〜」みたいなことをもうひとりのおばさんに喋ってたんですが私からしたら道端で横に並んで立ち止まってる方が迷惑だし自転車で通ろうとしてるんだから端っこに寄るなり1列になって普通は道あけるだろ!と思ったんですが私が間違ってますか??
私が自転車から降りて「すいません。通らしてください。」と声かけしないといけなかったんですかね?
子供がいたので何も言い返さなかったですが後になってすごくイライラモヤモヤしてきました。

コメント

ゆーちゃん(*^^*)

私もベルを鳴らすかすいませんしか言わないと思います😂
そんな事言われたら
走り去りながら文句言ってしまうと思います。笑

普通に自転車が来てたら避けますよね😂

ゆうき

おばさん!!最悪ですね〜!!
話してる場所が邪魔ですね!!自転車からわざわざ降りなくていいと思います。言い返さなくてよかったと思いますよ、そんなおばさん相手にしてモヤモヤしてる時間がもったいないです!!楽しいこと考えましょ(^^)ベルを鳴らさず、すみませんは100%の正解ですよ(^^)

ねこちゃんにゃん🐈

ムカつきますね!!!
自転車からビームが出たらぶっ飛ばしてやるのに!!

みく

おばさんの言う通りですよ。
自転車は軽車両扱いです。
人がいる時は自転車から降りないといけません。法律で決められています。

ぐぅちゃん

「うっさいわ、ババァが」って言ってしまうくらい私、口悪いです。゚(^Д^゚)゚。

はじめてのママリ

そこが歩道かどうかによって、また話は変わってきそうですね。

onigiri

腹立ちますね。
でも子供のため、我慢されてえらいです!

法律番組とかみたおばさんなのか分かりませんけど、たぶんおばさんも自転車そうやって乗ってますよね…!