コメント
ひろみ
面倒みてくれるのでィイと思います!
悪い面…あまり思い当たりません
家の子まで離れてるとパパ役をやってくれます♡
龍妃
うちは長男と末の次女では16歳はなれてます。次男とは14歳、三男とは11歳、長女とは2歳、長女と三男ではちょうど6歳違います。メリットは皆よく面倒見てくれてよく遊んでくれます。デメリットは私自身が41歳で次女を産んだので体力が少し落ちてたまにしんどいかなと思うところかな(笑)
-
miranda
詳しくありがとうございます!
確かに、また一から子育てか…疲れるな…という気持ちはあります(・・;)
でも面倒を見てくれる、ってメリットは大きいですよね!ありがとうございます✨- 1月19日
-
龍妃
私は再婚で娘達の父親は長男と8歳しか年が離れていません(笑)そのせいか私が娘達を叱っていて娘達が直さないとお兄ちゃん達の雷が落ちます(笑)正直、パパの雷より効きますよ(笑)
- 1月19日
-
miranda
そうですよね!
親の言うことより、年が近いお兄ちゃんお姉ちゃんの言うことの方が聞きますよね、真似したり。
まわりにそんな年が離れた兄弟がいないので、不安でしたが楽しみに変わりました、ありがとうございました!- 1月19日
-
龍妃
お兄ちゃんには沢山赤ちゃんのお世話、お手伝いさせてあげてください。それによってお兄ちゃんとしての自覚ができて、下の子を大事に愛おしく思うお兄ちゃんになります。ご安産であります様に。
- 1月19日
miranda
コメントありがとうございます!
確かに、息子は赤ちゃんも好きだし面倒を見てくれると思います(*^_^*)出産が楽しみです。