※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
妊娠・出産

破水からの入院は本格的な陣痛までとは限りません。入院日数や費用は増える可能性があります。

出産で破水から始まった場合、陣痛が本格的になるまで入院になるということですか?
その場合、入院日数も増えるし、入院費もかさむと思っていた方が良いのでしょうか(>_<)?

コメント

かりん

そうなりますよね(-.-;)y-~~~

• ちよこ

ちよこ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうなのですね(>_<)今まで運良く?破水から始まったことなかったので、ふと疑問に思いました!

• 11月26日
ママリ

私の場合ですが、予定日に自宅で大量破水→3時間後には陣痛→15時間後に出産だったので入院日数は増えませんでした。促進剤も使わなかったのでその分のお金はかかりませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

陣痛がすぐに来なかった場合は入院日数もお金も余分にかかりますね💦

• 11月26日
  • ちよこ

ちよこ

破水から陣痛まですぐだったら、通常の出産時間とそんなに変わらなくて良いですよね!すぐ陣痛来なかったら...と思うと少し不安です(^o^;)

• 11月26日
ねこバス

病院にもよりますが、破水した場合は入院→陣痛待ちです😅でも感染症とかあるのでなかなか陣痛こなければ誘発分娩したりしますよ!
入院費はかかりますが、その部分は保険適用かと思われます…(たぶん)

• ちよこ

ちよこ

感染症あるからものすごく伸びることはないんだとは思いますが、家を留守にする日数が伸びるのが不安です(T-T)
    入院費は保険が効く可能性があるのですね。調べてみます!!

• 11月26日
まっきぃ♪

そうなりますよね。

でも、私は破水して2日入院し、その後転院になり出産したので最初の2日間は保険から入院分のお金がおりました。得した気分です。

• ちよこ

ちよこ

破水だと保険がきくのですねー!だとしたらお金に関してはそんなに心配しなくても済みそうです(^^)よく調べてみます!!

• 11月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

あっ、違いますよ。破水の保険ではなく、最初の2日間いた病院の分が入院費のみになったので、保険適用になったんです。

• 11月26日
  • ちよこ

ちよこ

破水ではないんですね(>_<)
    病名はなくても、入院費2日分で請求できたのですか?

• 11月26日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうです。領収書の入院費のところに記載があればそれで申請できるとのことでした。

• 11月26日
  • ちよこ

ちよこ

そうなんですね。教えてくださってありがとうございます!!

• 11月26日
樹

私はちょろちょろ破水で病院行ったら、促進剤を使って2時間半で産まれました✨

病院によって、促進剤を使ったり使わなかったりですよね💦
それによっては日数が違ってきますよね😅💦

• ちよこ

ちよこ

すぐ促進剤するところもあるんですね!わたしももし破水したら、すぐお願いしちゃいたいです(^^)
    病院によりますよね!いまの病院がどんな感じか分からないですが、早く産めるようにお願いしてみます!

• 11月26日