※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

チャイルドシート、いつから前向きにしましたか?今身長70センチ、体重8300gです。やっぱり体重なんですかね?

チャイルドシート、いつから前向きにしましたか?
今身長70センチ、体重8300gです。
やっぱり体重なんですかね?

コメント

説明書に書いてある通りの規定体重を超してからにしましたよ(*^^*)

退会ユーザー

うちは1歳1ヶ月です!

• 11月26日
  • ゆきこ

ゆきこ

体重なんですよねやはり。
    最近反り返って乗りたがらないので😩
    ありがとうございました!

• 11月26日
miwa

なんか1歳からって聞きますが、体重も身長もそれぞれだし、チャイルドシートの記載基準でいいと思いますよ😊我が家のチャイルドシートは9キロから前向きOKなのでそうするつもりです👍

• ゆきこ

ゆきこ

最近乗せようとすると反り返って泣いちゃうので、一苦労なんです😔
    前向きなら気分も違っていいのかなと思ったのでですが、安全第一ですもんね😅

• 11月26日
はじめてのママリン🔰

我が家も9キロからだったのですが、9キロすぎても腰のすわりが遅くて前向きにしてもギャーギャーでした。
10ヶ月すぎて腰がしっかりしてから前向きにしたら喜んでました。(体重は10キロ超えてました。)
チャイルドシートによって体重や月齢が違いますのでしっかり読んで、後は母のカンです笑
嫌なら本人もギャーギャーにもなると思います!

• ゆきこ

ゆきこ

前向きでもギャーギャーでしたか😲
    前向きならお母さんも見えるし景色も見えるし喜ぶかなあと思いますよね🤨

早く体重増えないかな(笑)
    ありがとうございました!

• 11月26日