※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シヨン🔰
お出かけ

本日自転車を購入しました。普通のママチャリで、電動アシストなしのタ…

本日自転車を購入しました。
普通のママチャリで、電動アシストなしのタイプに後ろにチャイルドシートを後付けしました。
近場まで乗ってみたところ、かなりふらついてしまい乗るのが大変だな〜となってしまいました、、、

みなさんこんなものですか??
電動アシスト付きのものに乗っている方が多いと思うので、そちらにすればよかった、、、と思ってしまいました、、、
慣れなんですかね??

コメント

プレデリアン

平坦な道しかないけど普通の自転車と電動自転車使ってみて平坦でも電動自転車が楽です!やっぱり😭

• シヨン🔰

シヨン🔰

ですよねえええ😭😭必要ないか!って普通の一択だったんですけど、よく調べて買えばよかったと後悔しております🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今11ヵ月の子を乗せるんですよね?
これから体重増えてくるとかなり大変だと思います🥺
漕ぎ始めが1番ふらつくと思いますが電動だと一発目からグンッと勢いつくのでそれがカバーされます。

• シヨン🔰

シヨン🔰

そうなんです、、、すでに11kgありましてフラフラしてしまいます😇
    ほんと漕ぎ始めがこわくてこわくて、、、😇

• 1時間前
チョコクロ

後ろに人乗せてのるのってけっこう大変ですよね
うちは普段は車がほとんどなのでめったに自転車使わないので普通のですけどよく乗るなら電動がいいと思います