※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

検診で頸管長が23.5mm。自宅安静で様子観察中。同じ経験の方いますか?家事はどの程度できますか?早めに生まれてほしいけど、2500gまでお腹にいてほしいです。

今日の検診で頸管長が23.5mmでした。
もう少し週数が早かったら入院!というとこでしたが、産休にも入っていることもあり自宅安静で様子観察となりましたが、同じ様な方おられますか?家事はどの程度されていますか?早めに生まれてきてくれたらなと思うのですが、2500gまではお腹にいてもらわないと💕ですよね👀🌈

コメント

まだ34wですよね?
正産期まであと3週間もあるので下手に動くのは良くないですよ!

入院になってたくらいなら、37wまで家事なんかせずトイレと食事とお風呂以外横になってるべきです!(28wから切迫で自宅安静でしたが家事は絶対するな!と言われてました)

早めに生まれてきてくれたらーとおっしゃってますがなるべく予定日まで赤ちゃんはお腹にいるのがベストですよ💦

YC

現在32wで頸管15ミリです。
23wから29wは
頸管21ミリで入院してました😭
31ミリになり退院しましたが
短くなりつつあります。
家でなるべく横になって
過ごしていますよ!
家事は申し訳ないくらい
実母任せです😢😢
でもお腹の子の為、
母に理解してもらって
助けてもらってます(^^)