コメント

MAMI
実家住みです(´ω`)✨

まめこ
実家住みですよー!!
-
ママリ
回答ありがとうございます🥰
私もこのまま実家で住んでしまうか悩んでいたので☁️- 11月26日
-
まめこ
楽してるといえば、楽ですが。
母子家庭の国からのお金の支援がないので、なんともいえないですww- 11月26日
-
ママリ
でも、しんどいなーって思いながらの育児より楽してても楽しんで気持ちに余裕持ってる方がマシじゃないのって私は思っちゃいます...。笑
いろんな考えの人がいるので
自分のしたいようにすればいいですよね😌✨
たしかに母子手当が受けれなくなるのは痛いところです😩🌪- 11月26日
-
まめこ
確かにそうですよねw
実家に居ても、出費額はあまり変わらないですしw
あと、うちは、戻って喜んでますよ!
父と母だけだと会話もなくて、猫飼ったんですけど、私が分かれて戻ってきて賑やかになった!ってww
うちは、土地は同じでも、はなれ的なところに住んでるので…。出して欲しいところです。。- 11月26日

R
実家住みでーす☺️☺️☺️
-
ママリ
このまま実家で住もうかどうか悩んでいたのですが、実家で住んでいる方が思っていたより多くて少し安心しました☺︎✨- 11月26日
-
R
逆に私の両親は家にいなさいってタイプでした😂
毎日孫見れるし嬉しいんだと思います😂😂- 11月26日
-
ママリ
私の両親もそんな感じです☺️
自分でしないとなーって呟いたら、別にいいのに...ってそれだけで寂しそうに言ってきます。笑
子どもも周りも幸せで嬉しいなら実家で住むのもありですよね😊✨- 11月26日
ママリ
そうなんですね!
私は家を借りてるんですが離婚したので、シングルマザーでやっていくならこのまま実家に居てる方が賑やかで楽しくて子どもにもいいかもしれない...でもみんなそんなことしないのかな...って悩んでて😣
MAMI
私は逆に早く出て、子どもと2人暮らししたいです😭
Rr☺︎Krさんはまだお子さんも小さいですし、
これから生まれてくる子もいるので
しばらく実家でお世話になってもいいと思いますよ!
ママリ
実家にずっと居ると、そうゆう気持ちもすごく出てきます😭
少し家賃勿体ないですが
一応借りてる家は維持したまま
今はまだ実家に居ようと思います☺︎