※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

つわり中で鼻に入る吐き気が辛い。吐く姿勢や方法についてアドバイスをお願いします。

ただ今、絶賛つわり中です😢💦
少しずつなら食べれますが、食べると必ず吐いてます...

そして私の姿勢が悪いのか、吐くときに鼻にも入ってしまいます...
例えるなら、プールで泳いでいるときに鼻に水が入る感覚でしょうか?

普通に吐く分にはまだ良いのですが、鼻に入ると本当に苦しく、また胃酸でやられるのか、痛くて仕方ありません💦

どうすれば、鼻に入らずに吐けるようになりますか?
また、吐くときはヤンキー座りみたいな感じで座り、トイレに吐いてるのですが、この姿勢が悪いのでしょうか?

くだらない質問で申し訳ないですが、吐くときに、この姿勢なら楽に吐けるよ!などの皆さんのお知恵がありましたら教えてください。

コメント

鼻つまみながらでもダメですか?

ひよこみるく

下を向きすぎず嘔吐するといいですよ!!(言い方ごめんなさい)

ちあき

お辛いですね😭一日も早く楽になることを祈っております。。

わたしも今回のつわりは吐き続けてひどかったです。吐きながら泣いてました😅
わたしはトイレの便器を見るだけでさらに気持ち悪くてだめだったので、旦那には申し訳なかったですが洗面所で吐いてました。その方が高さもあるので、鼻には入りにくかったです。それでも激しいときはこらえきれず鼻にまわってしまいましたが😰立っていても、自分で高さを調節しやすかった気がします><

みい

鼻に入ると辛いですよね(><)

なるべく吐瀉物が飛ばないように下を向きがちになるかと思いますが、正面向いてやや頭を下げるくらいで吐くと鼻にはいきにくいかなっと思います。

私もヤンキー座りです;
お尻の所に軽く腰かけられるくらいの分厚めの本を置いてます(^^;
良い高さのものがなくて(^^;