※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
子育て・グッズ

子供がYouTubeのアンパンマン動画に中毒。お風呂も拒否し、泣きわめき。他のおもちゃも拒否。どうしたらいいでしょうか。

子供がYouTubeのアンパンマンのおもちゃで遊ぶ動画の中毒です。
動画をみてるとお風呂も入らず、見せないと見せるまで泣きわめき色々なものを投げます。他のおもちゃで釣っても「アンパンマンみたい」の一点張り…。

どうしたらいいでしょうか…。

コメント

れい

うちの子は中毒まではいかないですが、お父さんの携帯を見るとアンパン!アンパン?と指差していい続けます!

なので隠す、言われても言われてもひたすら無視!ですかね😅
泣いたら見せてくれるって思ってると思うので、泣いても見せない!これしかないと思います😅💦

みかん

うちの子も
寝室のテレビと私のスマホでのみ
YouTubeでしまじろうと、変な海外のカラフルな動画とアンパンマンのおもちゃ動画見てます(^^)

寝室は日中家にいる時はほとんど付けっぱなしです。リビング行ったり来たりして見てます笑
21時になったらパパねんねだからおしまいと消します。

携帯はその後に見つからなければ平気ですが、1度見たがると寝るまで見てます( ̄▽ ̄;)
なのでリビングではしまじろうEnglishのDVDを基本流してます。

寝室拒否なのでリビングで寝かしてからベッドに運んでいるので
うちの子はスマホを忘れさせて一緒に遊ぶのが1番効果的です。
私がいじってると気がついて見たがる時が多いので、
寝かしつけ前は特に
私もスマホ禁止で隠してます。

お風呂やご飯の時もテレビは流しっぱなしですが
脱がして先に私が入るとママーと追いかけてくるので待ってる感じですね。

イヤイヤ期始まっているので尚更、躾や我慢を教えるのは3歳くらいからでいいかなと思ってます。

ちさき

皆さん回答ありがとうございます😢なんとか工夫して見ます😭