※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、精神的にもたない。里帰りを考える。

やっと落ち着いてくれた…。
お風呂終わって、授乳して、眠いのに寝れなくて鬼泣き。抱っこ紐で部屋を歩き回るくらいじゃ全然ダメで、外にも出たけどおさまらず‪( ;ᯅ; )諦めて部屋に戻って40分💦叫ぶだけ叫んで声が枯れるまで泣いて、ようやく寝てくれました。
ワンオペ3日目。こんなんじゃ精神的にもたないよ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )本気で里帰りリターンズ考えてしまう。。。

コメント

mama.

私もアパートで生活していましたが、
大泣きすると、周りに迷惑がかかると
思い今里帰り中です(^_^)
なんで泣いているのか考えて
動きたいけど、アパートの狭い環境だと頭がどうにかなりそうなのと、
今後の夜泣きのことを考えて
引っ越しを考えてます😄
アパートで生活するとなると、
泣くのは当たり前と割り切るしか
ないのかなーと思います😖

• なんちゃん

なんちゃん

私も同じです。考えてる暇もないし、早くなんとか泣き止ませないと💦って…。
    私も黄昏泣きや夜泣き今からめちゃくちゃ怖いです‪( ;ᯅ; )消費税も上がるし、その前にやっぱり一軒家買わないといけないかな。

• 11月26日
  • mama.

mama.

なんか分かってても、あたふたなりますよね😥
    うちの子は2ヶ月~3ヶ月の時黄昏泣きがあったので、もーしんどかったです😖
    今はだいぶ落ち着きましたが、
    保育園に預けるようになると、
    病院通いが始まるし、近くに頼れる
    人がいないため、どう考えても
    うちは無理だなーと思い一軒家を
    買う予定です(>_<)

• 11月26日
  • なんちゃん

なんちゃん

既に、これも黄昏泣きなんですかね?確かに夕方頃からグズグズ仕出して、18時頃から19時半ころまで(疲れて寝付くまで)がピークです💦
    一軒家購入、前向きに、そして迅速に検討します!

• 11月26日
🐼

里帰り中もそんな感じでしたか?
そうでなかったのであれば、環境が変わって戸惑っているのかもしれないですね💡

うちも先日義実家に行ったら、夕方ずっとギャン泣きでした🙄💦

• なんちゃん

なんちゃん

確かによく泣く子ではありました。このくらいの時間は私がお風呂に入ってる間、両親が見ていてくれる間中ずーっと今日みたいに泣いてることが多かったです💦もう1回里帰りしたい気持ちもありますが、また環境が変わるのも…(´△`)3ヶ月くらいになれば落ち着くものなのでしょうか?

• 11月26日
  • 🐼

🐼

上の方もおっしゃってますが、そういえば2ヶ月後半くらいのときから黄昏泣きっぽいのありました!
    その可能性もありますね😱
    あとはうちの子は合ってたみたいなんですが、おひなまきだと落ち着くみたいで、寝かし付けはおひなまきすれば一瞬でした😊✨

私も産まれてからずっとワンオペなので試行錯誤の日々です😂

• 11月26日
  • なんちゃん

なんちゃん

おひなまきと言うのは、昼夜関係なく、どんなにギャン泣きしてても効果ありますか?
    これまでいろいろと「泣いてる子でも〇〇をすると一瞬で泣き止む」的なの試してきましたが、どれも効果は泣く。おひなまきも見よう見まねで試みたことはありますが、手足をバタバタさせてそもそもおひなまきにも出来ませでした💦

• 11月26日
  • 🐼

🐼

寝かせる=おひなまきする
    という感じでやってます💡
    泣き止ませるためにやるというより、寝かせるためにやる感じです😊!
    なのでお昼寝のときも巻いてあげます✨

意外とキュッときつめに巻いて、お腹の中を再現するイメージです💕
    赤ちゃんによっては嫌がる場合もあるみたいですが…😅

• 11月26日