コメント
mama.
私もアパートで生活していましたが、
大泣きすると、周りに迷惑がかかると
思い今里帰り中です(^_^)
なんで泣いているのか考えて
動きたいけど、アパートの狭い環境だと頭がどうにかなりそうなのと、
今後の夜泣きのことを考えて
引っ越しを考えてます😄
アパートで生活するとなると、
泣くのは当たり前と割り切るしか
ないのかなーと思います😖
🐼
里帰り中もそんな感じでしたか?
そうでなかったのであれば、環境が変わって戸惑っているのかもしれないですね💡
うちも先日義実家に行ったら、夕方ずっとギャン泣きでした🙄💦
-
なんちゃん
確かによく泣く子ではありました。このくらいの時間は私がお風呂に入ってる間、両親が見ていてくれる間中ずーっと今日みたいに泣いてることが多かったです💦もう1回里帰りしたい気持ちもありますが、また環境が変わるのも…(´△`)3ヶ月くらいになれば落ち着くものなのでしょうか?
- 11月26日
-
🐼
上の方もおっしゃってますが、そういえば2ヶ月後半くらいのときから黄昏泣きっぽいのありました!
その可能性もありますね😱
あとはうちの子は合ってたみたいなんですが、おひなまきだと落ち着くみたいで、寝かし付けはおひなまきすれば一瞬でした😊✨
私も産まれてからずっとワンオペなので試行錯誤の日々です😂- 11月26日
-
なんちゃん
おひなまきと言うのは、昼夜関係なく、どんなにギャン泣きしてても効果ありますか?
これまでいろいろと「泣いてる子でも〇〇をすると一瞬で泣き止む」的なの試してきましたが、どれも効果は泣く。おひなまきも見よう見まねで試みたことはありますが、手足をバタバタさせてそもそもおひなまきにも出来ませでした💦- 11月26日
-
🐼
寝かせる=おひなまきする
という感じでやってます💡
泣き止ませるためにやるというより、寝かせるためにやる感じです😊!
なのでお昼寝のときも巻いてあげます✨
意外とキュッときつめに巻いて、お腹の中を再現するイメージです💕
赤ちゃんによっては嫌がる場合もあるみたいですが…😅- 11月26日
なんちゃん
私も同じです。考えてる暇もないし、早くなんとか泣き止ませないと💦って…。
私も黄昏泣きや夜泣き今からめちゃくちゃ怖いです( ;ᯅ; )消費税も上がるし、その前にやっぱり一軒家買わないといけないかな。
mama.
なんか分かってても、あたふたなりますよね😥
うちの子は2ヶ月~3ヶ月の時黄昏泣きがあったので、もーしんどかったです😖
今はだいぶ落ち着きましたが、
保育園に預けるようになると、
病院通いが始まるし、近くに頼れる
人がいないため、どう考えても
うちは無理だなーと思い一軒家を
買う予定です(>_<)
なんちゃん
既に、これも黄昏泣きなんですかね?確かに夕方頃からグズグズ仕出して、18時頃から19時半ころまで(疲れて寝付くまで)がピークです💦
一軒家購入、前向きに、そして迅速に検討します!