コメント
さらい
義務ではないのでやらなくてもよいかと、、
こどもの成長を願う儀式なだけなので、、
退会ユーザー
全然ありだと思います!
うちの義理の両親はそういうのにあんまり関心なく、両親も遠かったのでお宮参りは夫婦で写真撮って、参拝にだけ形に行きました。
七五三も多分写真だけ撮って終わりかなー。
ただの親の自己満足だと思ってるので、うちは記念に写真だけ撮っておこうくらいの気持ちです。
退会ユーザー
お宮参りは2人共していません😅
3歳の息子の七五三も写真のみです!
さらい
義務ではないのでやらなくてもよいかと、、
こどもの成長を願う儀式なだけなので、、
退会ユーザー
全然ありだと思います!
うちの義理の両親はそういうのにあんまり関心なく、両親も遠かったのでお宮参りは夫婦で写真撮って、参拝にだけ形に行きました。
七五三も多分写真だけ撮って終わりかなー。
ただの親の自己満足だと思ってるので、うちは記念に写真だけ撮っておこうくらいの気持ちです。
退会ユーザー
お宮参りは2人共していません😅
3歳の息子の七五三も写真のみです!
「上の子」に関する質問
保育園と復帰の時期について 教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 現在上の子9ヶ月、下の子を妊娠中で、来年の6月20日が出産予定日です。 自治体にもよると思いますが…職場復帰の時期について、再来年の4月入園(下の子が10ヶ月く…
生後1ヶ月半の娘の頭に、上の子の頭がゴツんとぶつかり、大泣きしました。 ミルクを吐いたり、具合が悪そうにはしてないのですが、病院受診したほうがいいですか??
上の子が本当に可愛くない… 物を人に向かって投げる 人を叩く(顔を思いっきり) 口から吐き出す 睨みつける 人見知りがひどすぎる もうほんと嫌です。 なんでこんな子なの。本当無理。 一緒にいると怪我するレベルです…
家族・旦那人気の質問ランキング
さらい
お金かけず神社にお参りするだけでもできますしね、、