※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
家事・料理

妊活の為に栄養バランスを考えた食事を…と思うけど、仕事から帰ってきて…

妊活の為に栄養バランスを考えた食事を…と思うけど、仕事から帰ってきてからだと疲れて自炊する気も起きません。作り置き作ろうと思いつつ、それも実行出来ていません。

やる気の問題でしょうが、皆さんはどうされてましたか?

コメント

えり*さく

うち毎朝菓子パン、昼はトースト、夜は蕎麦を数ヶ月続けてました( ꒪Д꒪)

• みらい

みらい

炭水化物多め(笑)
    追い込みすぎも良くないですかねー。。

• 1月18日
  • えり*さく

えり*さく

でも間食しないしプラス9kgくらいで産みました◟̊◞̊

• 1月18日
樹里

コメント失礼します。
疲れて帰ってきてからだと大変ですよね(^^;;
今はスーパーでも新鮮で安いお惣菜とかありますし無理に作らなきゃ…と気負わなくてもいいと思いますよ!
栄養が気になるならサプリメントなど取り入れてみては如何でしょう?
その代わり、休みの日は気合入れて作ろう!みたいな感じで(*^o^*)

私は料理するのは好きなのであまり苦にはなりませんでしたが、
今は働く女性も多いですし、昔よりも便利な調理家電などもあります。
うまく取り入れて、みしんさんが気楽に妊活ライフを楽しめれば幸いです!

• みらい

みらい

言いたい事を分かってもらえて嬉しいです。
    そうですよね〜、最近はお惣菜も美味しくてお手軽ですもんね。上手く取り入れてみようと思います!
    週末に頑張って作り置きも出来るように!
    ありがとうございます!

• 1月19日
海ちゃんまま

妊活中から葉酸サプリ飲んでましたよー♪( ´▽`)
あとは野菜は温野菜で食べてました!元々好きだからよかったです( ^ω^ )

kyo8282

夜はほぼ毎日お鍋食べてます 笑
お野菜や味を変えると、飽きずに食べれますよ(^^)