華那ちゃん🙉💓
重いものを持たず
無理わしないでください(o^^o)
退会ユーザー
おめでとうございます。
つわりがひどいとのことですが、食べられないのであれば、葉酸サプリなどあるといいですよ☆
私は結構電車遅れるー!と、小走りしたり、保育園のお迎えー!ってスタコラ走ったりしても大丈夫なようであまり気を付けていません。
ただ、重たいものを持つなどは控えていますし、母も主人もさせません。今月2歳の娘がいますが、娘が道端でダッコー!とせがんでも頼み込んでベビーカーにのってもらってます。
あとは、腹巻き、レッグウォーマー必須です。お腹を直接温められないので、腰にホッカイロを貼ったりして冷やさないようにしています。
初期の段階ではそんな感じです。中期になる頃にはまた気候も変わりますし、つわりが落ち着いたら今度は体重管理やら栄養やら気を付けることは増えてきますので、その都度その都度でいいかと思います。
華那ちゃん🙉💓
おめでとうございます♡
かちん
おめでとうございます。
つわりが酷いとのことなのですが
水分しっかりとってください(^^)
食事はとれるだけでも良いので摂取して栄養補助食は常備してると良いかもです。
しまほっけ
おめでとうございます(*^^*)
安定期に入るまでは体に無理かけないようにしてくださいね!
つわり中は体調崩しやすいんで気をつけて下さい。私は、満員電車とかはなるべく避けるように気をつけてました。
るーると
おめでとうございます。
無理は禁物ですょ
自分は大丈夫でも、もう一人じゃないですから、いつも赤ちゃんのことも一緒に考えてあげてください♡
つわりのときはエライですよね(´・_・`)
無理に食べようとせず、食べられるものを摂取するといいと思います。わたしはトマトとか、果物が食べやすかったです( ´ ▽ ` )ノ
あと水分は脱水にもなるので、しっかりとってくださいね♡
まぃママ♡
とまとや果物で1日
おわるのはだめですかね?
なかなか食べれなくて、
すぐ、気持ち悪くなるんです(。ŏ﹏ŏ)
まぃママ♡
分かりました!♪
まぃママ♡
とても詳しく有難う御座いました♪
レッグウォーマーや腹巻
かお!!
まいにちしてたほうがいいですよね?⌒☆
るーると
食べないよりは食べれる物を食べれるだけでもいいと思いますょ♡
全然食べないのは良くないと思うので、先生と相談しながら、妊婦生活たのしみましょうね( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
3首暖めることが大事とのこと。
手首足首首ですね☆
私は毎日してますよー。
夏になっても少し薄手のレッグウォーマーで冷房から守るつもりです。冬は部屋暖かく外寒いですが、夏は外煮えきるような暑さでも電車も事務所も冷え冷え立ったりしますよね…
コメント