コメント
あらまま
ちょうどいい時期だと思います☺️
我が家も5ヶ月になってすぐはじめました!
あったら便利かとは思いますがなくても全然作れますよ!!
冷凍で小分けにしておけるケースは便利です!!氷作るやつです!!
りんご
赤ちゃんの口に離乳食あげる用のスプーンを持っていっても舌で押し返さないとか、よだれが出るとか、大人が食べているのをじっと見て興味を示すとかの反応がないあれば、離乳食を始める準備ができていると考えていいそうです☺️
私もブレンダー使ってます👌🏻裏ごししなくていいので便利です。私はテスコムの三千円くらいのものを使ってます。作ったものは製氷皿で冷凍してます。あと、なんでもいいので、1冊、離乳食の本があると便利かなと思います✨
-
rii
ふむふむふむ。
わかりやすいです!ありがとうございます🙇♀️
製氷皿っていうのはどこで買えますか?
シリコンのやつとかですかね?
凍らしたやつは電子レンジで解凍するんですか?🙇♀️- 11月26日
-
りんご
私は製氷皿は西松屋でリッチェルのものを買いましたが、100円均一でも十分だと思います😊凍らせたものは、お皿に入れて、電子レンジで解凍してます👌🏻
- 11月26日
-
rii
なるほどですね!!
離乳食作るの難しそうですけど頑張ります😭- 11月26日
やまーん
離乳食開始して3週目です。あまり参考にならないかもですが。
リッチェルの冷凍用の小分けトレーと離乳食セット買いました。
葉物野菜などをペースト状にするのが結構手間なので、今日ハンドブレンダーも買い足しました。まだ使っていませんがテスコムのみじん切りも出来る3000円くらいの物にしました。どれくらい使うかわからないのでとりあえずお手頃の価格のものでよいかなと思い😊
-
rii
やはり小分けトレーとかはかならずいるようなかんじですね🙇♀️
ブレンダーは安いの買ってみようかな、
あって損は無いですよね!笑- 11月26日
rii
ありがとうございます😆
やっぱりストックはした方がいいんですか?
百均とかで買えますか?🤔
あらまま
毎日作るよりも1週間くらいストックしたのをあげたほうが断然楽です!😋
わたしは100均のを買ったんですが結構固くて出す時大変なので、西松屋などにある離乳食用のだと取り出しやすいかもです!
rii
また西松屋で買いに行きますー🙆♀️
ありがとうございます!!!