コメント

あいな
私の場合は予定日におしるしがあって、次の日に前駆陣痛があって、入院して陣痛を1日以上乗り越えて、病院で寝ながら陣痛と戦ってる時に夜中に破水しました。

👼
いつもより前駆の痛みが酷くて、次の日の夜本陣痛に繋がったことはあります!
間隔が短いと携帯さわれないほど痛いので寝てても気づけますよ😊後もう少しで会えますね♪
-
わんこ
ここ2日間の夜限定で前駆陣痛強めなので、もしかしたら?と思っていましたが本陣痛には繋がらず朝になってました…😭💭
間隔が短くなるまでの陣痛も前駆陣痛と違うと分かる痛みでしたか?- 11月26日
-
👼
10分間隔だとあー、痛いなぁ。ぐらいでしたが4分間隔になったら息の仕方忘れるくらい痛かったです😂
- 11月26日
-
わんこ
そんなにですか?!
今から覚悟しておかなきゃですね😭💭- 11月26日

まーや
私も同じことを思っていました!
本陣痛が来た時は、前駆陣痛とは比べ物にならない痛みが来たので、わかると思います😂💦
私は本陣痛が来た時はお尻が痛くなりました😂💦
兆候は、本陣痛がくる朝一度おしるしがありました。
-
わんこ
やっぱり比べ物にならない痛みなんですね…🤔💭
お尻がですか?!想像がつかないです…😳
私おしるしも全くないんですよねえ…
まだ出てくる気配ないってことですかね😢- 11月26日
-
まーや
私もまさかお尻が痛くなるとは思わず衝撃でした!😂
助産師さんによると、お尻が痛くなることもよくあるようです💦
おしるしがない場合もあるようですよ!嘘か本当かパイナップルは産道を柔らかくすると聞き、大量に食べた次の日に陣痛が来ました笑🤔
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕頑張って下さい!- 11月26日

チョコレート
特に兆候はなく、昼間に破水しました😃
-
わんこ
結構な量の破水でした💭?
- 11月26日
-
チョコレート
いや、ちょろちょろでした😃
- 11月26日
-
わんこ
高位破水だったんですね!
チョロチョロでもやっぱり違うなと気付けるんですね💡- 11月26日
-
チョコレート
尿もれではなくお股からだったので、破水だなと確信しました🤗
- 11月26日
-
わんこ
気付けるなら安心しました☺️✨
- 11月27日

退会ユーザー
破水する前日からお腹カチカチでした!
私は横になってる時に破水して、おしっこ漏らした!と思ったんですがトイレ行っても止まらなかったので破水だと気づきました!
-
わんこ
ここ何日かお腹張ってることが多く、苦しいんですが、そこから進むことないんです😢💭
- 11月26日

りんご
全く兆候なく、予定日前日の朝方にパッと目が覚めたときにチョロっと破水しました!
-
わんこ
何も兆候ないこともあると聞いて毎日ソワソワしてますが、何もなく朝を迎えています🤣💭
- 11月27日
-
りんご
私も毎朝旦那に「今日も平和な朝を迎えたよ」って言ってました😄破水した朝は「平和な朝じゃないかもしれない」って言ったら旦那が焦ってました(*^^*)
- 11月27日
-
わんこ
旦那さんそれは焦りますよね🤣笑
でももうそろそろ来てくれた方がいいなあと思ってしまいます😭💭- 11月27日

退会ユーザー
1人目の時は寝てたら破水してたようで布団が冷たくて気付きました。破水した瞬間はわかりません。予兆は特になかったです。
2人目は陣痛が起こる5日くらい前から三日程おしるしがありました。目が覚めるくらいの痛みなので気付かないことはないと思います!破水した瞬間は見事にパーン!と音がしたのでわかりました。
-
わんこ
破水した瞬間は分からなくても冷たくて目が覚めるんですね💡
おしるしまだ来てないので、おしるしなしで陣痛か破水がくるのかな?と毎日ソワソワしてますが、今のところ何も予兆はないです😭💭- 11月27日
わんこ
おしるしがあるといくらかそろそろかな!と思えますよね🤔✨
私は未だにおしるしもなく…😭
恥骨痛と腰痛と重めの前駆陣痛が夜を中心にくるくらいです…
いつ会えるのかなと😂
あいな
人によって違いますもんね😢
私は母のお腹に予定日より18日も長く居座りました。笑
赤ちゃんのタイミングで出てくるのでいつでも産まれておいで~って思ってましょ💓
早く会えるといいですね!出産頑張ってください✨✨
わんこ
18日ですか?!
相当居心地が良かったんですね👶💞
ひたすらお腹に話し掛けて待ちたいと思います💞
あいな
弟も15日長く母のお腹にいました😂
お母さんのお腹の中は居心地良かったのか、大きくなってからもお母さんの服の中に入るのが大好きでした😂💓笑
私もよく上手に回って出ておいで~って話しかけてました✨
わんこ
心地の良さもう確定ですね😭💞
お腹の子もそんな感じになってくれるのかなと思うと今からもう可愛いです💞