※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
その他の疑問

北海道在住の友人と、食べ物を送り合い(?)する予定です。どうせなら北海…

北海道在住の友人と、食べ物を送り合い(?)する予定です。

どうせなら北海道では珍しいものを送りたい!!
けど、何を送るかものすごく悩んでいます🤔

私は神奈川在住なんですが、いわゆるご当地というか、神奈川や関東のスーパーなどでしか手に入らないお菓子や食品、あとはお土産にオススメのものがあれば知りたいです。

皆さんなら何を送りますか?
また、逆になにをもらったら嬉しいですか?
教えてください。

コメント

チャイ

前に東京バナナとか、
有名どころのお菓子とかもらいました✌️
あと、千疋屋のゼリーとかももらいました😆

• おにく

おにく

コメントありがとうございます😊
    東京ばな奈、定番土産ですね❣️
    北海道のお菓子には負けますが、美味しくて好きです😌
    しかもパンダ柄や模様が入ってたり可愛い😍

• 11月26日
み

北海道在住で、神奈川に2年住んでましたが
スーパーで珍しいー!って思うものはありませんでした😆なので、崎陽軒とかどうでしょう??
あとは中華街でお土産買ったりですかね?

• おにく

おにく

北海道のスーパーにはご当地商品あるのに、神奈川は無くて悲しいです😭
    崎陽軒のシュウマイ、私も悩んでました!
    あれ、私は好きですけど美味しいですか?😣
    ちなみに、道内のスーパーにはパスコのパンが売ってないというのは本当ですか?🤔

• 11月26日
  • み

崎陽軒のシュウマイ美味しかったですよー♡神奈川ー!って感じします😍!
    パスコのパン売ってません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)離乳食に超熟がいいと聞きめちゃくちゃ探しましたが
    北海道と九州には売ってないとHPで見ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月26日
  • 510928

510928

横からすみません😂超熟ですが店舗は限定されますが売ってますよ✨札幌なら手稲のパン屋さん、一部のイオン、イトーヨーカドーで購入できます。ただ北海道の工場で作ってる、北海道小麦の配合率が高いある意味北海道限定超熟なのでお値段高めです😭

• 11月26日
  • み

そうなのですね!初耳です🥰調べてみます♬ありがとうございます😊!

• 11月27日
  • おにく

おにく

こちらとは違いそこらじゅうパスコのパンがあるわけではないのですね🤔

でも、パスコのパンが手に入る場所教えてもらえて良かったですね☺️👍
    ぜひ娘さんと食べてください🍞

• 11月27日
りんご

オードリーのグレイシアが欲しいです!笑
インスタで見て、気になっていました!
あと個人的にクッキーが好きなので、アトリエうかいのクッキーが欲しいです(*´꒳`*)

• おにく

おにく

この花束みたいなクッキー、買うのにすごい行列みたいですね🤔
    見た目可愛いしオシャレですよね😊💕

• 11月27日
hちゃんまま

すっごい昔に神奈川の梅干しが
美味しかった記憶があるので
それ送られたら幸せです笑

• おにく

おにく

神奈川で梅干しといったら、私の地元のかもしれません。笑
    梅干しが名産なので...
    こちらの梅は梅干しの為の特殊な品種で、十郎梅といって果肉が厚いんですよね🤔

地元は田舎でパッとしないし梅干ししかない所だと思ってましたが、なんだか嬉しくなりました☺️💕

• 11月27日