※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子がお昼寝をしなくなり、困っています。お昼寝してくれないとバタバタしてしまいます。お昼寝は続くでしょうか?

みなさんのお子さんは何歳頃までお昼寝してくれましたか⁉️
現在2歳2ヶ月の息子がおり、今まではお昼過ぎくらいに1時間半ほどお昼寝してくれたのですが、先週くらいからお昼寝せずそのまま夜寝るまで起きています😅
このままお昼寝しなくなるんでしょうか⁉️お昼寝している間に夜ご飯の準備をしたり掃除をしたりしていたのでお昼寝してくれないと毎日バタバタしながら夜ご飯準備をしてます😂

コメント

M♡

2歳前から昼寝しないです!
でかければ午後とか車で寝ますが家にいたら寝ません😂

• ハワイアン

ハワイアン

お返事ありがとうございます😊
    M♡さんのお子さんは2歳前からお昼寝しなくなったんですね👶🏼❣️
    以前は車でウトウトもあったのですが、最近車を買い替えて座席の高さが変わり色々見えやすくなったのか車の中でも寝なくなっちゃいました💦

• 11月26日
cuocou

その子によるんですよね😭
うちは上の子は1歳半で昼寝がなくなり、下の子はまだ昼寝します💦

お昼寝がなくなったらその分 はやく寝るので夜にまとめて自由時間になりそれも良かったです😊
夜のうちに まとめて保存食作ったりしてました✨

• ハワイアン

ハワイアン

上のお子さんは一歳半でお昼寝がなくなり下のお子さんはまだお昼寝しておられるのですね😊

お昼寝なくなったのに以前と寝る時間は変わらずです😂
    そうですね!夜寝た後作った方が良さそうですね❣️
    ありがとうございます😊

• 11月26日
  • cuocou

cuocou

昼寝しないのによる変わらないんですか😳❓それは大変ですね😭

うちの上の子は朝6時に起きて、夜は7時に寝るって感じでした💦

• 11月26日
  • ハワイアン

ハワイアン

昼寝しないのに夜寝る時間は変わらずです😓
    夜7時に寝てくれるとお昼寝してくれなくてもお子さんが寝た後に色々できていいですよね😊

• 11月26日
みぃたん

もうしなくなりましたね🤔
風邪引いてる時くらいです🤧

• ハワイアン

ハワイアン

お返事ありがとうございます😊
    午前中は週3回ベビースイミングに行っていてスイミングない日は公園で遊んだり支援センター行ったりしてるんですが寝てくれません😅
    お昼寝してくれた方がママ的には有り難いです😂

• 11月26日
  • みぃたん

みぃたん

確かにそうですね😅
    一人遊びしませんか?
    うち、起きてても一人で遊んでるか2人で遊んでるので、家事できます!

• 11月26日
  • ハワイアン

ハワイアン

午前中は大抵出掛けていて午後からは家にいることが多く、以前は1人遊びもしてくれてたのですが最近イヤイヤ期もあるのか1人で遊んでいてくれてもすぐに『ママも〜』と不機嫌そうに叫びこないと私の所まできて服を引っ張ったり『こっちきて〜』とぐずったりです😓笑

• 11月26日
  • みぃたん

みぃたん

イヤイヤ期、そう言えば🤔
    まだないな😅

• 11月26日
  • ハワイアン

ハワイアン

まだ序章に過ぎなさそうなイヤイヤでこの後本格化しそうな予感です😅笑

• 11月26日