※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akk
雑談・つぶやき

お腹があまり出ない人の特徴ってあるんですかね?9ヶ月になりますが爪も…

お腹があまり出ない人の特徴ってあるんですかね?
9ヶ月になりますが爪も切れるし立って爪先も見えます。週数若い方の方が私より目立っていて妊婦っぽいです。

1人目の時からそんなに大きくはならなかったけど小さめの子だったからだと思ってました。今回は割と標準体重っぽいけど、あと1ヶ月でドドドっと大きくなるのかな?

腹筋があると伸びにくいとは聞きますが大してないと思うし😅胴長だと前に出ないのかしら、、、?おかげさまで胃は上に押し出されてますが😭

コメント

チカマロチ

前にテレビで(仰天ニュースだったかな?)やってましたが、骨盤が広めの女性は妊娠してもお腹が出にくいそうですよ!

• akk

akk

ありがとうございます😊
    骨盤広めっていいこと、、、なんですかね⁉️
    確かに、3人産んだうちの母は立派なお尻してますわ😂
    似ないように頑張ります💦💦

• 11月26日
  • チカマロチ

チカマロチ

私が見た番組で紹介されていたのは、背が高くて痩せ気味の肩幅や骨盤が広め、ガリガリ体型の男性っぽい感じの女性でした。
    胎児が骨盤にすっぽりハマって、お腹が前に出なかったそうです!

• 11月26日
  • akk

akk

なるほど。背は高めですが、痩せてはないかも😅

妊娠線はできにくそうですが、あと1ヶ月気をつけていきます‼️
    産後は少しでも骨盤締めないとですね💦💦

その放送内容が残ってるかも少し調べてみます😊
    ありがとうございました。

• 11月26日
*ひなまま*

私も上の方と同じのをみたのかもしれないのですが、生まれる日まで全然お腹が出なくて陣痛くるまで妊娠に気づかなかった人がいたみたいです!
その方は骨盤が広くて、背も女性の中では高い方だったみたいですっぽり赤ちゃんが収まっていたらしいです😳

• akk

akk

その放送見なかったです💦
    骨盤広いことで良いこともあるといいなぁ😅実母を見てるとお尻ばっかり育ちそうです😭
    背も高めなのできっとスペースたっぷりなんですね‼️

ありがとうございました😊

• 11月26日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

たしかyoutubeにもあったような気がします🤔
    骨盤広い方が安産って言いますしお産に関してはメリット多いと思いますよ!☺️

昔は子供が死んでしまうことも多くて、少しでも多くの子孫を残すために骨盤が広い方が安産になる傾向があるので、今でも世界的に見れば本能的にお尻の大きい女性が好きな男性が多いとも聞いたことがあるので言い伝えは当たっているのかもしれないです笑

• 11月26日
  • akk

akk

ありがとうございます😊
    時間のある時にyoutube探してみます‼️

なんと‼️
    産後は立派なお尻を引き連れてモテる国に行こうかなぁ😂😂

• 11月26日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

ぜひぜひ探してみてください!

お尻といえばブラジルあたりですかね!?😳笑
    私はお尻が大きいけれど貧相に垂れ下がっちゃったのでブラジルじゃ勝ち目がなさそうです😂

• 11月26日
  • akk

akk

南米かアフリカ方面、検討します笑

• 11月26日

骨盤が広かったり、お腹の筋肉ある人は出にくいみたいですよ!!
私はでやすかったみたいで臨月の友達と並んでも、6ヶ月の頃から明らかに妊婦体型で臨月ですか?とよく話しかけられます😅😅

• akk

akk

ありがとうございます😊
    1人目の時はともかく、今は腹筋ないので骨盤ですかね、、、産後は締めることに力を尽くします💪
    ふんわりな服着てると気づかれにくく、優先席とか座りにくい雰囲気です。。。

• 11月26日
ここ

私もお腹全然出てなかったです!!
臨月でも服によっては妊婦って分からないことも多かったです😭
そんな私は骨盤が広めです!!
骨盤も多少影響するのかな?スピード出産でした😌

• akk

akk

全然という訳では無いのですが、6-7ヶ月くらいの方と同じくらいで驚かれます‼️
    おそらく胃がずーっと押し上げられてます。

やはり、骨盤広めと自覚する必要がありますね😅

• 11月26日