※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
妊活

妊娠した場合、受精してからいつくらいに妊娠検査薬で薄く反応しますか?

妊娠した場合、受精してからいつくらいに妊娠検査薬で薄く反応しますか?

コメント

●

わたしは排卵検査薬使って、だいたいの排卵日が検討ついていたので、そこから10日後には、薄っすら検査薬反応ありましたよ😊💡

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!試してみたいと思います😆👍

• 11月26日
ふーこ

仮に性交と同時に排卵して受精したとしますね。
受精卵は卵管を約3日かけて子宮へと輸送されます。
子宮に降りたってから4~8日間ほどかけてじっくりと着床します。
着床すると妊娠ホルモン(hCG)が分泌されはじめますが、これが妊娠検査薬に反応するようになるには、着床してから2~3日かかります。

受精から着床までが7~11日間(9日が多い)で、反応するまで2日かかるとした場合、どんなに早いパターンでも性交後9~11日経って反応しますね😊

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます!すごくわかりやすいです💓

• 11月26日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

検査しましたが真っ白でした。。医師の指示のもと、14.15.16にタイミングを撮りましたがやはり可能性はひくいですかね。。

• 11月26日
  • ふーこ

ふーこ

もしかしたら、反応がゆっくりかも??
    念の為、月末にもう一度検査薬試してもいいかもしれませんよ😊
    そこで出なければ、次回に……ってなるかな?と思います💧

• 11月26日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。生理予定日が4日なんですが、次試すとしたら、、、、月末とかですかね?😢

• 11月26日
  • ふーこ

ふーこ

お返事遅くなりました💦
    そうですね~月末に試してダメなら…ってなると思います💧

• 11月27日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

赤いおりものがでちゃいました

• 11月27日
  • ふーこ

ふーこ

あら💧
    気持ちを切り替えて次回に備えていきましょう‼️
    きっと、今頃誰が蒼大ままサンのところにいくか争奪戦してるんですよ😁

• 11月27日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。優しい。。暖かいお言葉に感謝します😢

• 11月27日