子育て・グッズ 12月上旬のお宮参りで、普段のドレスオールを着せる予定です。帽子やスタイは必要でしょうか?靴下は履かせるべきでしょうか?ご意見をお願いします。 ★12月 お宮参り 赤ちゃんの服装について★ 12月上旬にお宮参りをしようと思っています 場所は都内です お宮参りでは 祝い着を着せる(かぶせる?)のですが 中は普段のドレスオールにしようと思っています ①専用の帽子やスタイは用意したほうがいいですか? ②靴下は履かせるべきですか? どなたか参考までにご意見いただけると嬉しいです🙏✨ 最終更新:2018年11月26日 お気に入り お宮参り スタイ 赤ちゃん 服装 ドレス 帽子 靴下 めーい(6歳) コメント るみぽち うちも昨日お宮参りしました︎☺︎ 帽子はあってもなくてもいいと思います!ヨダレがでてないのであればスタイも必要ないかと🙂靴下は寒いから必要です!!! 11月26日 めーい 新鮮なご回答ありがとうございます😂♥️ わかりやすいです!! 靴下調達しようと思います✨ 11月26日 るみぽち あとはおくるみでぐるぐる巻きにすればOKです💓移動少し大変だと思いますが気をつけて行ってきてください︎☺︎ 11月26日 めーい そうします♥️ 初外出が1ヶ月検診でその1週間後なので外に出たらどんな感じかドッキドキですががんばります👶✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーい
新鮮なご回答ありがとうございます😂♥️
わかりやすいです!!
靴下調達しようと思います✨
るみぽち
あとはおくるみでぐるぐる巻きにすればOKです💓移動少し大変だと思いますが気をつけて行ってきてください︎☺︎
めーい
そうします♥️
初外出が1ヶ月検診でその1週間後なので外に出たらどんな感じかドッキドキですががんばります👶✨