※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の頰と手足が乾燥気味です。朝とお風呂上がりにローションとワ…

4ヶ月の娘の頰と手足が乾燥気味です。朝とお風呂上がりにローションとワセリンで保湿していましたが中々良くならず、皮膚科を受診しました。
添付画像の薬を処方されましたが、強すぎないか心配で..笑💦
同じ薬を使用されている方いらっしゃいますか?

コメント

まい

医療者です、私の子供は乳児湿疹で薬をもらうほど酷くはならなかったのですが、
アンテベートはステロイドです。ステロイドの中でも少し強めのお薬です。なので割とすぐに効くと思いますよ!乳児にはロコイドとかのステロイドを処方される病院が多い印象です。
でも用法用量を守って使用されれば今のお薬でも全然大丈夫です!
ヒルドイドは保湿剤などで大丈夫ですよ!

どんな薬でも人それぞれ合う合わないがあるので、もし用法用量守っていても合わない場合は受信された病院にお伝えすればお薬も調整して貰えると思います😌

• さ

ありがとうござます!
    調べたところ強めのステロイドだと知り、不安になっていました💦
    用法用量を守って使用したいと思います😊

• 11月26日