珍しく機会があったので……子供ももうじき二歳になるけど、改めて旦那に…
珍しく機会があったので……
子供ももうじき二歳になるけど、改めて旦那に、
自分はどんな父親になりたいとか、考えたことがあるか❔と聞いてみたら……
自分が子供を持つなんて考えたことがなかったし、
子供を持てるとも思ってなかったし、
自分にとっては突然子供が出来て、
今目の前にいる、って感じだし……と。
要はそんなこと、考えたことも考える気もない、と。
さらに、俺の考え方や生き方は、世の中の回りから見たら特殊だし、変態だろうと思うよ。
株もゴルフも自分が突き詰めたいことを極めてるから。でも誰に何を言われようと、これが俺の生き方だし、自分はこれからもゴルフと株中心の生活を変える気はない。
子供は親の背中を見て育つものだし、俺の背中を見て子供がどう思うかは子供の勝手だし、どう思われてもこの生き方を変える気はない。
…………だって。
俺が家事や育児にノータッチでも、今現在回ってるじゃん❔
ちーは一人でだって出来てるんだから、それでいいんじゃない❔
…………だって。。。
旦那と私は約一回りの年齢差があります。
結婚前に、旦那と何度か子供についての相談や話し合いはしていて、私の年齢的にも子供が欲しいことや、もし不妊治療から始まったら……とか、お互いに子供が出来たらこうしたいね、あぁしたいねとか、旦那は自分の子供の時はこうでイヤだったから、子供にはそうしたくない、、、など、話していましたが、結局それは『その時点での話』ってだけで、子供がもうそろそろ二歳になるって時期に、あぁこの人は目の前に自分の子供がいても、自分の生き方が最優先で、父親になろうともしないんだな、と、改めて痛感した瞬間だった。
皆さんがもし旦那さんから、こんな返事が来たら、
どう思ってどうしますか❔
- ちー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
じゃあ私も自分の好きな生き方するね!
と言って子供と実家に帰ります。
自分の生き方が最優先ってじゃあなんで子供作ったの?結婚したの?って感じです。
人様の旦那様にごめんなさい。
みき
え、じゃあ一人でもやっていけるからさよならね。
って言いますね。
そんな協力する素振りもない父親いらない。
-
ちー
コメントありがとうございます。
ホントにそうですよね😢😢
別に私や子供がいなくても成り立つ生き方ですよね😢😢- 11月26日
ちー
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね。。。
私の質問も愚問ですが……その答えを聞いて……今まで旦那との生活で色々あって、今は9割旦那優先の生活をしてますが、これから先も交わることはないんだな、と思ったら、先が真っ暗になりました。私には帰る当てがないので、これから先どうするか、また新たな悩みが出来ました。