コメント
むにむに3
1人目慈恵病院でした(^-^)予約して受け付けから会計まで1時間半ぐらいでしたよ♪そして、夜中に入院で無痛でしたが手出し分2000円でした。休日や夜中入院だと加算されますが、普通分娩だとお金がいくらか返ってくると思います(^-^)
むにむに3
玉名なんですね!そしたら福田も慈恵病院もちょっと遠いですね(>_<)菊陽だと菊陽レディースや清水だと井上産婦人科ですかね…自分に合う病院がみつかるといいですね(^-^)
-
えりちん
菊陽だといいですね!!!出産のことも考えると、悩みます💦
- 11月26日
-
むにむに3
慈恵病院よりは近くなりますかね?福田系列だから出産費用は安くご飯も美味しいですよ(^^)
- 11月26日
-
えりちん
出産費用に食事は大切ですよね❤️
- 11月26日
mama♡
慈恵でした!
待ち時間短い時は1時間くらいで全部終わってましたが、3時間はざらにありました😂
促進剤使っての入院などもしましたが、費用は戻ってこずプラマイ0でした!
-
えりちん
やっぱり待ち時間、結構ありますね!!福田さんとあまり変わらないかなぁ…
- 11月26日
-
mama♡
福田も慈恵も経験した友人が何人かいますが、たいして変わらないと言ってました!
手厚さを取るなら慈恵、返金求めるなら福田とよく聞きます😂- 11月26日
-
えりちん
なるほど〜良い情報ありがとうございます!
- 11月26日
ぴーすけ
1人目慈恵でした!
慈恵はお産費用42万円~と決まってるので、どんなに平日の昼間でも戻ってきませんよ!
-
えりちん
42万ときまってるんですね‼️
少しでも、もどってきたらいいのに…- 11月26日
ラネア
私も今度慈恵病院で出産を考えていますが、周りの話を聞くと、福田さんは結構返金あるみたいです!普通分娩なら、福田さんの方が返金あっていいと思います!
-
えりちん
そうですよね。福田さんは5万ぐらい帰ってきたとききました。返金があるのは、魅力だなぁ😊
- 11月26日
-
ラネア
そうです!五万は帰ってきてます!友達が、特別室?とかいうのにしても、返ってきたと言ってましたよ?
返金してくれるならありがたいですよね😊- 11月26日
-
えりちん
特別室スゴイ豪華でしょうね✨
出産で頑張ったご褒美ですね‼️- 11月26日
はじめてのママ🔰
慈恵でたしか10:00〜12:00くらいの昼前の予約が多いみたいでかなり時間がかかってました😭
私は早くてお会計までに3時間とかかかってたので、みなさん何時に行かれてたんだろう😳、、
出産費用は平日昼間普通分娩でも42万だし、土日祝日夜中無痛分娩に促進剤や酸素マスクなどしても42万です💪
何もないなら福田の方が安いけど、色々重なっちゃったら慈恵のが安いです🙌
-
えりちん
熊本県が全国で1番出産費用が安いんですよね〜‼️
無痛もして42万はスゴイ‼️いちごさんが言われるように色々と重なったら、慈恵さんが安いですね‼️なるほど〜- 11月26日
-
はじめてのママ🔰
熊本安いですよね!前にここでどれくらいみんなの手出し聞いたことあるんねす😂✨
個室にシャワートイレ付きが当たり前だと思ってたけど県外では大部屋なのに10万手出しが当たり前とか😱
東京で100万近く手出しの人もいましたよ😳そりゃ次の子産めないですよね😵- 11月27日
-
えりちん
100万はあんまりですね‼️少子化になりますよね💦都会は大変だぁ💦
- 11月28日
きょんち
初めましてこんばんは(*^▽^*)
1人目と2人目で慈恵病院行ってます(*^▽^*)私も玉名ですが30分位なので慈恵病院通ってます(*^_^*)
私は10時に予約してお昼には終わってました(*^_^*)スタッフや先生方とても良いので2人目も慈恵病院にお世話になります(*^_^*)
待ち時間は2時間位です(*^_^*)
1人目の時は入院日数少し増えたので支払いが42万超え高額医療費請求して14万円でした。
-
えりちん
こんばんは^_^☆
きょんちさん玉名なんですね‼️一緒ですね^_^玉名にも、良い産婦人科があったらいいのにですね‼️
福田さんに比べたら、慈恵さん近いからいいですよね。- 11月26日
-
きょんち
はい(*^_^*)近いですし対応が良いので通ってます(*^_^*)
周りの話を聞いて福田さんは事務的な感じであまり好きでは無く(テレビに出すぎでなんか雑な感じがして)近かったけど慈恵病院にしました(*^_^*)- 11月26日
-
えりちん
福田さんは、ケンミンショウにもでたんですよね笑
さらに有名になりましたよね- 11月28日
みき
友達の話ですが、いつも大体2、3時間待っているようです。
慈恵は返金はないです。
私は福田で産みましたが、木曜が少ないみたいで
早くて30分、平均2時間で会計まで終わりました( ^ω^ )♬♬
返金はあります!
私は貧血で入院伸びたので手出しありましたが🤣
-
えりちん
木曜が少ないんですね!!知らなかったです!!早く知りたかったぁ〜💦です。
- 11月26日
える
妊婦健診はただの時もあったし、プラス千円くらい払う時もありました!出産費用はちょうど42万なので戻ってこなかったです!福田病院はたしか戻ってくるらしいですよ😌
りんご☆
慈恵で1人目を産みました!
平日の20時前に産まれて、吸引などなく、和痛分娩で、42万ピッタリでした!
待ち時間は大体2時間くらいでした!
2回ほど、多い時にぶつかって4時間かかったときは、やる事なくなって暇でした😑
看護師さんや、先生は相性もあると思いますが、基本的にはキツイ方には当たらなかったです!
ただ、親には先生や病院の設備などは、良いねーと言われましたが、場所が分かり辛く、道が狭いと言われました💦
私は無痛で産みたかったので、手出しなしで産めたのは、ありがたかったです!
えりちん
1人目は、福田病院だったんですが遠くて、待ち時間がながくて…
2人目となると、病院はできるだけ近くがいいなと思ってるのですが、玉名市は良い病院がなくて(*_*)