子育て・グッズ 1歳半の子どもがインフルエンザ予防接種後に腰あたりにじんましんが出た。熱はない。お風呂で温まったからかな?同じ経験ありますか? 1歳半でインフル予防接種2回目を今日4時にしたら先ほど腰あたりにじんましんが💦 熱はありません!お風呂であったまったからでしょうか? 同じような経験ありますか? 最終更新:2016年1月18日 お気に入り 予防接種 お風呂 熱 1歳半 じんましん ミッキー(8歳) コメント Ruta mama 卵アレルギーなどありますか? インフルの予防接種の薬は卵で出来てるみたいですよ! 1月18日 ミッキー 1回目の予防接種はなにもおこらなくて今日2回目を打ったらじんましんが💦卵はまだ食べたことがないのでそれですかね? 1月18日 Ruta mama 一歳半ならもぅ卵は少しづつ食べさせた方がいいかもしれないですね! うちの息子は乳児湿疹が酷くてアトピーかな?と思ってアレルギー科へ受診して卵アレルギーが判明しましたよ! 今は卵食べても身体には出なく口周りが少し赤くなる位まで良くなりました! 1月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッキー
1回目の予防接種はなにもおこらなくて今日2回目を打ったらじんましんが💦卵はまだ食べたことがないのでそれですかね?
Ruta mama
一歳半ならもぅ卵は少しづつ食べさせた方がいいかもしれないですね!
うちの息子は乳児湿疹が酷くてアトピーかな?と思ってアレルギー科へ受診して卵アレルギーが判明しましたよ!
今は卵食べても身体には出なく口周りが少し赤くなる位まで良くなりました!