※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに茹でうどん80グラムだと足りない場合、同じ月齢の子どもはどのくらいあげているでしょうか?野菜とタンパク質は普段通りです。

もうすぐ11ヶ月です。
同じくらいの月齢のお子さんは茹でうどんだと何グラムくらいあげてますか?

久しぶりにうどんをあげたのですが、茹でうどん80グラムで食べ足りなくて泣きました😅

うどんの他に野菜とタンパク質は普段と変わらない量をあげました。

コメント

そーママ

うちは100gくらいあげてたと思います!計ってないのでわからないですけど、200gの袋のうどんを半分にしてあげてましたので。
うどんって、噛まずにツルツル入っちゃうから満足感少ないんだと思います。うちもうどんの時は野菜を多めに入れてカミカミさせるようにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    たしかに、ツルツル入っていく感じでした💦
    次回は100グラム+野菜多めであげてみようと思います^_^!

• 11月26日