※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが熱があります。様子を見ていますが、熱が上がっているため心配です。対処方法についてアドバイスをお願いします。

11ヶ月の子どもがいます。
夕方ぐらいから少し熱いかなと感じ熱を計ったら37.0だったので様子を見てました。
今、やっぱり熱いなとおもってもう一度計ったら38.3に上がってました。
機嫌も特に悪くはなく、夜ご飯もまぁ普通に食べ、さきほどミルクも飲み今は眠っています。
みなさんお子さんが寝てる時に熱が出たらどのように対処をしてますか?

今は様子見て明日まだ熱があれば病院を受診しようと思いますが、みなさんなら今日夜間救急につれていきますか?

コメント

かちん

とりあえず食事もちゃんと取れているなら頭部と脇か鼠径部を冷やして様子見てました。
39度になったらさすがに夜間救急には連れて行きました🙂

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

コメントありがとうございます‼︎
    冷やして様子見てみますね♡

• 1月18日
せとまのまま

初めて熱が出た時夜中で夜間にも電話しましたが座薬出すくらいしかできないので寝れているなら朝小児科始まったらそちらに連れて行ってくださいと言われました!意外に赤ちゃん9度台でもケロッとしてる時あるので眠れていたり飲めていて、脱水の心配などなければ様子見ていいと思います!熱性痙攣起こす可能性もあるので熱性痙攣の対処法調べて見ててもいいかもですね!

うちの近くの病院も大体夜間で行っても小児科の先生がいなくて翌日って言われると友達も言ってました。
    様子見てみます。
    熱性痙攣も早速調べてみました。
    ありがとうございます‼︎

• 1月18日
ポンママ

特に他に変わりの様子がないようでしたら私なら夜中何度も様子見て大丈夫そうなら明日受診しますね!

私も同じく11ヶ月の子供がいて先日夜中に何度も急に吐いたので救急連れていきノロだと分かり現在入院中です😨

様子見て、明日も熱があるなら受診そることにしました。

お子さん入院中なんですね。
    あーきまさんもお辛いですよね。
    早くお子さんが元気になって退院されますように♡

• 1月18日
いちごぱふぇ

初めまして★子どもの発熱って心配になりますよねヽ(´o`;、

私も主人も医療従事者です。子どもの発熱した時は、水分が摂れていて食事も食べられ機嫌も悪くなければ発熱の変化をみながら様子をみて翌日に小児科を受診します★

赤ちゃんは、37.5℃以上が発熱になるので夜中に40℃近くなったり明らかにぐったりしているようなら夜間救急に連れていきます。また、救急の必要性があるか判断に困ったらお住いの救急情報センターに電話してご相談すると親切に教えてくれるかと思います★

お熱上がらないといいですね(。ノω<。)ノ))

詳しくありがとうございます‼︎
    グッタリどころか、最近出来た立っちをしまくったりご機嫌です!
    これから様子を見てみます。

• 1月18日
にゃんず

今日は行かないですかね。。。
機嫌良くて食欲がありよく寝るなら39度越えても病院は夜に行きません…うちの子も今39.3度ですが普通に爆睡なんで行っても明日の朝かな~て感じです(笑)
何日も発熱が続くようなら病院に行きますかね。

お子さんも今お熱なんですね。
    やはり夜は様子見ですね!
    お互い早く熱がさがりますように♡

• 1月18日
  • にゃんず

にゃんず

子どもってよく夜熱でますよね(笑)
    心配ですが様子見でいいと思います。
    朝には熱が下がっているといいですね!

• 1月18日