※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ🍊
お仕事

パートで月に11万稼ぎたい女性が、洋菓子屋などでおすすめの仕事を探しています。他の方はどんなパートをしているでしょうか?

パートでお仕事を探しているのですが💦
おすすめありますか?月に11万くらい稼ぎたいです。
ケーキ屋など洋菓子屋さんなど、、あまり大きくない場所で探してるのですが、、
皆さんどんなパートをしていますか?

コメント

なち

月に11万だと扶養外れて、月に3万近く社会保険料と年金取られますよ💦
私はクリーニング屋とパチンコ屋のかけもちですが、パチンコ屋はおすすめできてもクリーニング屋はおすすめできません…
重労働責任重大なのに時給安いので…パチンコ屋のは思うほどタバコ臭くなくて音もうるさくないし、稼げるし休憩もちゃんとありますよ✨

• オレンジ🍊

オレンジ🍊

コメントありがとうございます!
    パチンコ屋とか沢山求人ありそうですよね!少し見てみますね!
    今年から少し制度が変わって働いていい金額が変わったので、場所によっては大丈夫ですよ!大きい会社などは義務で保険に入らないと行けないかもですが(泣)

• 11月26日
ママ

コンビニでパートしてます☺️
11~13万くらいで、130万ギリギリです。

小さい所だと休む時の代わりの人が見つかりにくいと思いますよ💦
代わりを探すのは店の仕事で 本人に探させるのはダメなので、自分には関係ないと言えば関係ないですけど、空気が悪くなって働きにくくなる…なんて事もあり得ると思います😅
人数の多い大きい所が良いと思います。

• オレンジ🍊

オレンジ🍊

コンビニですね!アドバイスありがとうございます!程よく大きい所が良さそうですね!とても参考になります😊

• 11月26日