※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

昼食に友達にパスタを作ってあげようと思っているんですが、何時にくる…

昼食に友達にパスタを作ってあげようと思っているんですが、何時にくるかはっきり分からず、1時間前とか早めに作っておくと、麺が伸びちゃうとかありますか?
例えば、うどんだと麺が伸びるとかありますが、パスタはどうでしょう?

コメント

まー

伸びちゃうしカピカピになっちゃいまますよ〜(><)

  • さな

    さな

    ありがとうございます!

    • 11月26日
らいむ

普通に伸びます😂
のびるっていうかぱさぱさ?
来てから作れば問題ないかと

  • さな

    さな

    ありがとうございます!

    • 11月26日
なち

パスタを茹でて、オリーブオイルを多めに絡めておいて1人前ずつラップに包んで冷凍して、使うときチンすればまた食べれますよ✨✨

deleted user

私の父がミートスパゲッティ作る時に
帰宅する前から(1時間前)パスタは出来てました
その次の朝も前夜に茹でたパスタで
朝ごはんなどにしてたました
味は全然変わらず美味しかったですし
麺ののびも気になりませんでした
パスタの種類によりますが💦

父がしてた工程は
茹でてざるで水切したパスタにサラダオイルやオリーブオイルを絡めてました
麺はくっつかず味はそんなに変わらないです!
味にこだわらなければ平にしてジップロックに入れ冷凍もできます!
具材と合えるパスタなら
火を通す時にゆで汁をお玉1杯入れるなどしてましたよ

試すのが怖いならお友達が来た時でも遅くないと思います!

  • さな

    さな

    ありがとうございました!

    • 11月29日
みっきー

私はずっとパスタにマーガリン絡めてましたがオリーブオイルとかでも絡めておくといいそうですよ😊
そのままだと、カピカピにはなるのでラップ等はかけておいたほいがいいですが😊

  • さな

    さな

    ありがとうございます!

    • 11月29日
deleted user

私だったらソースだけ作っておいて、パスタは来てから茹でます!

  • さな

    さな

    ありがとうございました😊

    • 11月29日