
コメント

ひろま
圧力かけて作ると、パエリア風の炊き込みご飯って感じになりますよ。
ごはんがもっちりしてしまうので😅
もともとが和風パエリアなので、ただの炊き込みご飯になる可能性も、、、
加圧時間は5〜10分もすれば問題ないと思います☺️
クックパッドなどで、圧力鍋 パエリア などで検索したら少しは出てくるみたいです。

ひなり
圧力鍋ですると炊き込みご飯になります(;A´▽`A💧
普通の広目のフライパンでグツグツ炊いて米の芯が残ってる?と感じるくらいにするのが本格的な作り方です
もし、圧力鍋で作るならもはや、仕上がりは炊飯器でしても同じで炊飯器の方が後片付けも楽で失敗も少ないです
水を少し少な目にするとパサッとしてパエリアに近づきますよ(°∀°)✨
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ゆな
詳しく教えてくださってありがとうございます😊やはり、あの食感を出すためには時短で圧力鍋を!はいけないのですね💦
作る前にお聞きしてよかったです😊ありがとうございました😊- 11月27日
ゆな
少しでも時間短縮にと思ったのですが、やはり炊き込みご飯になってしまうのですね💦お聞きしてよかったです😊ありがとうございました😊