コメント
ぺぺ
手荒れが酷くない時は
弁当作ってます🍱
節約もあるけど
専業主婦させてもらってるし
それくらい妻の務めかと
おもって作ってます🤭
あーちゃん
我が家も2人目産まれてからは職場の弁当を頼んでもらっています。ですが、足らず、朝オニギリを1合分握って持たせています。
下の子が夜寝てくれるようになれば、弁当再開も考えていますが、まだ先になりそうです。
-
きいろ
ありがとうこざいます。
- 11月27日
リ
簡単なお弁当です。
夕食の残りものとか、手の込んだものではないです。旦那のお昼休憩が30分間しかないのでパッと食べれる様にお弁当にしてますが食費が浮いて助かってます。そのかわりに夕食はしっかりとバランス取れたものにするようにしています。
-
きいろ
ありがとうこざいます
- 11月27日
まめ
お弁当作らないとコンビニのお弁当になり、コンビニ弁当は嫌だと言われたのと、節約の為毎日お弁当持って行ってます。
夕飯のおかず多めに作った余りやお弁当用にたくさん作って小分け冷凍したものを朝チンして詰めるだけですが💦
-
きいろ
コンビニ嫌なんですね。
夕飯のおかずでお弁当に入れられるおかずってなんですか。
うち弁当に残り入れると硬いとか美味しくなくなっちゃうんです。
お弁当用の作り置きは何がおすすめですか?- 11月27日
-
まめ
冷めても美味しく食べられるものって限られてきちゃいますよね😭
ひじき煮、きんぴらごぼう、切り干し大根、うの花、ピーマンとちくわのきんぴらは良く作ってました。夜も昼も食べているからさすがに飽きたと言われましたが笑
後はお弁当作り置きの本買ったらレパートリーも増えたし好評です😊- 11月27日
-
きいろ
残り物でメインのおかずは何を入れますか?
- 11月28日
-
まめ
今日は昨晩のチキン南蛮入れました。唐揚げ春巻きシュウマイハンバーグつくねとかは大目に作って冷凍しておいたり、メインは冷凍食品使う事もあります😊
後は保温のスープ容器もあるお弁当持って行ってるのでお湯入れるだけのインスタントの味噌汁毎日入れてます。味噌汁あると満足度上がるようです笑- 11月28日
-
きいろ
たしかに汁物あると満足度上がりますよね。
細かくありがとうこざいます。- 11月29日
ジャムおっ
ずーーっとお弁当です。主人との希望で、オフィス街なので安くてオシャレで美味しいお店がたくさんあるのにお弁当が嬉しいし美味しいんだそうです😂❤️たいしたお弁当じゃないので!?とは思うのですが主人が子供みたいに純粋な心の持ち主なのでせっせと作っています。
子供が生まれるまではおやつ用にパンや焼き菓子も毎日作って持たせていました。喜ぶので。。。😅💕おやつ用とか残業用とか。
子供が生まれてからは本当に簡単なお弁当です。ちなみに出産して2ヶ月はお弁当もお休みしてました。2人目が生まれても産後はお休みしますがそのあとは作ると思います。大変ですけどね😅習慣にしとけばできるかなーと。一度やめるとまた再開するの辛そうなので😂
-
きいろ
経済的な問題ではなく希望されているんですね。
それは続けるしかないですね。- 11月29日
きいろ
おーー素晴らしいです。