※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の子供の犬歯が黄色いです。歯垢跡はあるが虫歯はなさそう。歯磨きが苦手で、オモチャで噛ませています。将来改善するでしょうか?

一歳五ヶ月、母乳と大人食の子なんですが犬歯が黄色です。他は白なのに犬歯だけ黄色なんです。これは大人になるにつれなおるんでしょうか?

前歯は歯垢跡?みたいな感じが若干あるんですが、虫歯まではいってなさそうな感じです。

試みてはいるんですが、歯ブラシが大嫌い。
仕方なく自分でハミガキクロス や
シリコンのオモチャを噛ませてます。

なにかアドバイスいただければ幸いです。

コメント

ゆいゆい

たぶん先生の指食いちぎりますσ(^_^;)w

はじめてのママリ

あ、それ、お腹の中で歯が形成されるときにカルシウム不足でなるやつですよ、たぶん。我が娘もあります。虫歯になりやすいから気をつけてと言われ5ヶ月に1回歯科検診に連れて行っています。

もた子

歯磨き嫌いなんですね?
おそらく虫歯の手前とかだったかと思います。
フッ素と虫歯がすすまないお薬を塗ると思います。

ゆいゆい

みなさん親切にありがとうございます!
歯医者さんに見てもらうことにします。来月、一歳半検診あるんですが、そこでフッ素してもらうのか今すぐ連れてくか…ですねσ(^_^;)

はじめてのママリ

見てないんではっきり言えないですが、来月、検診のときでいいですよ。今すぐどうかってことはないんで。

ゆいゆい

そうします(^O^)参考になりました!ありがとうございました‼︎