※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を増やすために、夜間も含めて授乳回数を増やす必要があるのでしょうか。現在は母乳の後にミルクを足して、8回授乳しています。

先日ここで母乳を増やすには、夜間含めて3時間おきの8回じゃ全然足りないと教えていただいたのですが、やっぱり足りないでしょうか…
今は母乳のあとにミルク足して、8回授乳できるようにしてます。

コメント

azu

母乳はあげないと出なくなりますし量も増えなくなります🤧

完母を希望でしたら、ミルク足すのをやめて、泣いてくる度に母乳をあげる、母乳増量に効果あるハーブティ飲むとかでしょうか…

私はすぐ完ミにしちゃいましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    私も出なくなったらミルクにしようと思ってます😭😭

• 5月16日

8回授乳してて十分量とれなさそうなら早めに母乳外来行くのがいいかなと思います!
私は1日8〜10回で完母いけるくらいには安定したので、全然足りないってことではない気はするのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!もう8回以上は体的にキツくて。。母乳外来もいってみます!!

• 5月16日
真鞠

産院では、授乳は一日8回は目指そう!と言われました☺️

全然足りないなんてことないと思います😆

体質も人それぞれ違うので、そのアドバイスくれた方はもっと頻回しないとダメだっただけじゃないですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。!私も産院でも母乳外来でも、8回できてたら大丈夫と言われてたので、安心しきってて😭
    とりあえず病院を信じてやってみます。。!

• 5月16日