コメント
☆milky way☆
実家に同居していた時に夜ファミレスでパートして昼間は家にいました☆(今はマイホーム建てたので主人が休みの日の昼間にファミレスパートに出てます)
メリットは学校行事に参加出来ること☆急な発熱や怪我で呼び出されてもすぐ行けること☆時給が昼より高い事☆ですかね⤴⤴
デメリットとして言えば…昼間とにかく眠い😅日~金の5日行っていたのですが、夜中に働くので昼間は眠いです💦2人目がまだ1歳7ヶ月だったので遊んであげたいけど眠い~😴となかなか大変でしたよ😅
☆milky way☆
実家に同居していた時に夜ファミレスでパートして昼間は家にいました☆(今はマイホーム建てたので主人が休みの日の昼間にファミレスパートに出てます)
メリットは学校行事に参加出来ること☆急な発熱や怪我で呼び出されてもすぐ行けること☆時給が昼より高い事☆ですかね⤴⤴
デメリットとして言えば…昼間とにかく眠い😅日~金の5日行っていたのですが、夜中に働くので昼間は眠いです💦2人目がまだ1歳7ヶ月だったので遊んであげたいけど眠い~😴となかなか大変でしたよ😅
「バイト」に関する質問
仕事が原因で娘と過ごす時間が少ない事が悲しいです。 私の旦那は娘が生まれてからずっと無職です。 産後2ヶ月から、娘は旦那に預け単発バイトや派遣で転々と働きに出ていました。 現在半年ほどつづいてる派遣のお仕事…
育児に向いてないんでしょうか。 吐き出し口がないのでここですみません。 子供を育てていると、疲れますよね? わたしの両親はわたしが「疲れた。しんどい。」などと弱音を吐くと「じゃあどうすんの?子育てやめんの?…
旦那が息子の通帳から30万おろしていました。 今年の6月です。 お祝い金を9月に預金したときには通帳のページが違くて気付きませんでしたが、さっき何気なくみて判明しました。 他の要件もあったのですぐに電話して聞いた…
お仕事人気の質問ランキング
うめこ
コメントありがとうございます!
やはり大変なんですね...
眠さと戦うのはたしかにツライかもです😭
夜間お子さんはママいなくても大丈夫でしたか?😭
☆milky way☆
初めは2人目が泣いていたみたいなのですが、いないと仕方ないと諦めるのかすぐ泣かなくなりました😅
そうそう、夕飯とお風呂がバタバタします💦化粧とかもしなくちゃだし、あっという間に行く時間になるので時間との戦いでもありました💨
うめこ
そうなんですね😭
二人目がまだ4ヶ月なので夜泣きなども心配です...😭
やはりバタバタしますよね💦
私もお風呂や夕飯はバタバタしそうだなって思いました!
ちなみに何時から働いてましたか?🙇♂️
☆milky way☆
初めは10時からだったので21時過ぎにでていました☆2年くらいでそこが閉店になり車で20分(バイパス使って)のちょっと遠い店舗に行く事になり20:30頃出てました💨
慣れるまでこの時間が大変でした💦
4ヶ月の赤ちゃんですもんね💦私も4人目出産して9ヶ月でパート復帰したのですが、完母(添い乳)でやっぱり鳴いてたよですが、やっぱりいないと赤ちゃんも諦めるんでしょうね😅主人の抱っこで寝てました💦おっぱいなくても寝られるのですが、私がいるとおっぱいないとダメです💧
後は旦那さんの頑張り次第というか……夜泣きで限界!とならない性格ならいいのですが…イライラしてケンカになって……となるのが怖いですね😰
旦那さんは頑張れそうですかね?
うめこ
私も22:00〜2:00予定です!
距離は車で10分ほどのところなのですが...😭
パートはキッチンかフロアどちらでしたか??
質問ばかりでごめんなさい💦
うちの子も完母で添い乳してます😭
でもまだそこまで依存してないようにも思うので、大丈夫かな...とは思いますが😭😭💦
主人は任せて!と言ってくれるので今はそこまで心配してないですが、やはり朝早くから仕事してるので夜ねれなくて限界きたりしたら申し訳ないです(*_*)
でも働きたい!とも思うので、葛藤が😭
☆milky way☆
私は接客が大好きのでフロントです😁
旦那さんがそう言っているのなら頑張ってもらえそうですね☆ 2時までなら終わって帰れば夜泣きしてたとしても交代できますから旦那さんそれまでの辛抱です💪
私は今は12-21のロングやってますが、主人に家事(夕食の支度とお風呂)任せてます😁主人も慣れたみたいです☆
うめこ
接客大好きだなんて尊敬です😭💦
私、飲食店の経験がないので注文をとれるかどうか心配です💦(笑)
注文を取る際のパネル?みたいなものは操作難しいんですかね?😭😭
旦那さんすごいです、、!!!!
協力的な旦那さんだと安心ですよね😢✨
☆milky way☆
注文とるのは慣れしかないので少しずつ覚えていけば大丈夫です😁後は教えてくれる人が優しければいいんですけどね😅
やっと主人もやってくれるようになったんですよ💦全然携帯ゲームばかりで子供の面倒も見なくてキレたことあってそこから変わってくれました⤴⤴ やらせないとダメですね💧旦那さんもやって慣れてくれば変わりますよ😁
うめこ
なんかテンパりそうでまだ仕事始まってもないのにドキドキしてます💦(笑)
教えてくれる人優しい人がいいです😭😢
私の主人は仕事から帰ってきたらご飯食べてお風呂入ってゲームして寝るだけです...☹️それがどう変わってくれるのか分からないですが、確かにやらせてみなきゃ変われないですよね😭
☆milky way☆
家の主人も基本携帯ゲームばかりですよ😅片時も離さないくらいです💧まぁでもやる事はやってくれるようになったので良しとしてます💦
旦那さん協力してくれるといいですね✨
うめこ
羨ましいです😭💕
協力してもらえるように頑張ります!✨(笑)
本当にたくさんありがとうございました🙇♂️
☆milky way☆
こちらこそ、私の話ばかり聞いてもらってすみません💦💦
旦那さんとしっかり協力して頑張ってください😁
それと寒くなるので風邪ひかないように⤴⤴ママがダウンすると大変ですからね✨