※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

家にいる時も靴下ははかせていますか?また5ヶ月今の時期どのような服装をさせていますか?

家にいる時も靴下ははかせていますか?

また5ヶ月今の時期どのような服装をさせていますか?

コメント

あやみ

家の中では履かせてないです☺️靴下嫌がるので😆外に出る時間が長い時だけタイツとか履かせてます!
室内では割と薄着です!長袖肌着にレギンスで、上からロンパース重ね着です!外出の時は着替えてます!

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

わかりました☺
    足が冷たいので寒いのかと、ついつい、はかせるべきかどうか悩んでしまいます。

長袖の肌着は、まだ持ってないので購入します。
    まだ半袖の肌着にカバーオール、その上にベストとかを着せています😆

• 11月26日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

いつぐらいから上下別々の服を着せるようになりましたか?

首は座ってるのですが、まだ、つながってるのを着せてます😆
    テープ式の紙オムツをまだ使用しているので取り替えが楽なので☺

• 11月26日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

あっ😅
    ロンパースって、つながってるのですね😵💧
    間違えました‼️

いつ頃から着せようと思っていますか?

• 11月26日
  • あやみ

あやみ

わかります!めっちゃ冷たかったりすると焦りますよね!赤ちゃんが嫌がらないなら履かせても良いかと思います☺️
    ぽんぽこりんさんの着せ方でバッチリだと思いますよー!お腹が暖かければ大丈夫ですもんね😁

うちは甥っ子からのお下がりを着ているため服の素材によって上下別だったりつながってたりして、全然気にしてませんでした😆前開きだったり頭からかぶせるやつだったり、ほんとバラバラです😁
    うちもテープ式です!つながってるデザインの方が楽ですよねー!

新しく買い揃えたパジャマは上下別です😄すぐ着れなくなりそうだし、お下がり以外あまり買い足してないんです😅上下別の服はハイハイしたりたっちしたり、別じゃないと困るようになったら着せようかなと思ってます😆

• 11月26日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

私も、しばらくは、つながってるのを着せると思います😆

今しか着せれませんからね😉

• 11月26日
息子love

家では履かせてないですよ!
寒いなと思ったときはレッグウォーマーにしてます😊
長袖のロンパースと長袖のツーウェイオールや上下別々の服装にしてます。
上は長袖下は長ズボンって感じです😊

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

上下別々の服装って、オムツ換えの時に大変じゃないですか?
    慣れれば、そうでもないのかなぁ⁉️

長袖の下着も持っていますか?

• 11月26日
  • 息子love

息子love

オムツ替えの時はズボンだけ下ろすので楽ですよ!!あとはロンパースのスナップボタンとるだけなので😊
    長袖のロンパースを着せてますよ👍
    前あきのタイプと被せるタイプ両方です!足がバタバタよーーく動くのでボタン沢山だと時間かかって💦💦オムツもテープとパンツ両方使いです!笑

• 11月26日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

なるほど〰️🤓

うちの子も足バタバタさせてテープとめようと思ったら外れたり良い位置に、いかなかったりです😅

両方、使ってるんですね☺

• 11月26日