※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳児連れての支援センターって、ママ同士ゆっくり喋っていられないで…

一歳児連れての支援センターって、ママ同士ゆっくり喋っていられないですよね??

最近行き始めて、行くと誰かしらから話しかけてもらえるのですが、ウロチョロあっち行ったりこっち行ったりなので、追いかけ回してるとまともにお話しになりません😂😂

子ども割と放置で、お喋りに夢中なママさんもいますが、そんな事はしたくなく、、

一歳過ぎてからの支援センターデビューでは他のママとちゃんとお友達になるのは難しいのでしょうか😂
仲良くなりたいって言ってもらえても、話してる時間?余裕?無いです🥲

コメント

はじめてのマリリン

うちの息子は同じ場所(おもちゃ)で5秒しか留まらなかったので、他のお母さんとはほぼ喋れずでした😓
でも、周りを見てたら、他の子はお母さんの近くでじっと座って遊んでたり、同じおもちゃで長く留まってて、そういう子ならお話出来るんだなーいいなーと思ってました。

はじめてのママリ🔰

歩き出すようになってからは難しいですよねー💦
うちの子は、その頃くらいから物も投げるようになったので、怖くて支援センターにはいかなくなりました!
その代わりに公園に行きますが、砂場とかでお話したりしてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

支援センターってそんな感じですよ!!一瞬隣り合った人と話して話途中で切り上げて子を追いかける感じです😂

おままごととか集中してたらお話出来る時も少しありますけどね

顔見知りになってくるとこういう一瞬の会話で良い感じの会話が難しくて、私失言だったかな?!言葉足らずだったかな?って良くなってました😂