全般性不安障害の可能性がある方の相談です。日常での不安や恐怖が強く、精神的に参っています。診断は受けていないが、治まるか不安です。同じ経験の方がいらっしゃるでしょうか。
全般性不安障害の方おられますか?
産後少ししてから漠然とした不安で押し潰されそうになります。
玄関の鍵や窓開けっ放しになってないか少し物音するだけで1日何度も確認してしまいます。
自分でも落ち着いた時にどうかしてると思うのですが…
やっぱり異常ですよね??
強盗や不審者に侵入されたらどうしようとか真剣に考えてしまって精神的に参ってます😥
前までは旦那のいない時間のみだったのですが、最近は旦那のいる時間にも陥ってしまいます。。
旦那にはそういった事があると話しているのですが、考え過ぎだと…
病院で診断された訳じゃないですが、全般性不安障害が当てはまりこの先治まっていくのか不安で仕方ありません。
同じような方おられますでしょうか😥
- ままり(7歳)
コメント
Candy
私も少し前までは毎日そうでした。
お辛いですよね(><)カウンセリングだけでもオススメします。
ままり
コメントありがとうございます!
ほんとに辛いです⤵︎
どうやって克服されましたか?カウンセリングですか😔?
Candy
私は病院では無いのですが、市役所で等お話し聞いてもらいました!
でもやはり心療内科などのカウンセリングがいいと思うのでそちらがいいかなと思います(><)
私は、子供の成長と共に薄れてますがやはり今でも漠然と強いものが襲ってきます...
あとは、整体もオススメですよ!