※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

みなさんはどんな寝かしつけ方をしていますか?

3ヶ月ですがみなさんベッドにおいてトントンで寝るとか
電気消したらねるとか凄いです😂
わたしは、トントンしても泣きはしないですが
抱っこした方が早いわー!とすぐ抱っこしちゃいます💦

どんな寝かしつけ方してますか?

コメント

トントンだったり抱っこだったりベッドに寝かせてそのままおやすみ〜が多いですね!
最初は抱っこでしたが重いし時間がかかるしでセルフで寝てもらえるようにしました!

• 柚

すごいです! なくまでまってたらいいですかね?💦

• 11月26日

退会ユーザー

今はベットに寝かせたらどんな感じですか?☺️ご機嫌で遊んでますか??

• 11月26日
  • 柚

メリーで遊んでます!
    眠たそうじゃなくて バタバタして遊ぶので
    覚醒したら困る!とおもって抱っこしちゃいます😂

• 11月26日

退会ユーザー

なるほど☺️うちも泣きだしてからベットに寝かせると逆にギャン泣きして寝なくなるので1人で遊ぶくらいご機嫌なうちに寝かせて部屋を暗くしておやすみ〜と離れてます☺️今はそんな感じで少し泣いても様子見てたらすぐ寝てますよ!ベットに入って暗くなる=寝る時間って認識してるのかなと思います☺️

• 11月26日
  • 柚

ミルクしてました😭‼️

なるほどなるほど!
    今ミルクして げっぷの時点でウトウトで
    ベッドに寝かしたら少し起きて そのままトントンしたら寝てくれました!
    夜もこんな感じだったらいいんですけど
    目がガッツリ空いてて ご機嫌なら
    メリー鳴らして放っておく感じですかね?😍

• 11月26日

退会ユーザー

そんな感じです!オルゴールとかの優しい音流すのもいいですよ😁メリー回しちゃうと興奮しちゃうかもしれませんね🤣笑笑
    そのままベッドでトントンで寝る習慣がつけば寝かしつけも楽になりますよ😍

• 11月26日
  • 柚

ありがとうございます🎶
    今起きちゃいました(笑)5分足らずで😂

ありがとうございます!日中から取り入れます!
    大体どのくらいトントンしたらで寝てくれますか?

• 11月26日

退会ユーザー

今はだいたい5〜10分くらいで寝ますよ!トントンしない時の方が多いですね!横に寝てたら勝手に寝てます😌
    ひとまず遊んだりして興奮させないこと
    私も目をつぶって寝たふりしてます笑笑
    どうしてもギャン泣きして寝れなそうなら抱っこして落ち着くたびにベッドに寝かせてます😌

• 11月26日
ぷー

うちは4ヵ月後半でやっとトントンだけで寝るようになりましたよ!
それまで抱っこでしか寝てくれず😣
でも体重が7㎏超えてずっと抱っこが厳しくなったのでトントンで寝てくれて本当楽になりました😭

• 柚

ありがとうございます!
    そうなんです!重くて!😭‼️‼️
    自然とそうなりましたか?
    どのくらいトントンしたら寝ますか?🤔

添い寝じゃないので ずっとトントンつらくて!

• 11月26日
ぷー

うちは睡眠時間を完全に決めたのとベビーベッドで寝かせるのを諦めたら寝るようになりました😓
私か朝起きるのが嫌で11時とかに起きてたのを8〜9時に起きるようにして、朝寝昼寝夕寝を全部30分で起こすようにしてお風呂入って授乳したらそのまま19時には寝てくれるようになりました!授乳して寝なくてもオルゴールかけて15分くらい隣でトントンしてたら寝るようになりました!
ただベビーベッドを諦めたので私が寝る所が狭くて寝返りできなくて毎日体バキバキですが😭

• 柚

なるほど! 一応 起床と消灯時間は決めてて! 睡眠時間は必ず朝寝とかされてるんですか?すごい!😳😳

やっぱり15分くらいトントンするんですね!目は最初ははギラギラですか?

• 11月26日
  • ぷー

ぷー

返信の所にコメントできてなかったですね💦すみません💦
    今までは寝たい時に好きなだけ寝かせてたんですが、それをやめました🙄
    前まで夜は一応21時に寝かしつけをはじめてたんですが、抱っこしてベビーベッドに置いたら起きるを永遠に繰り返して結局いつも寝るのは0〜1時だったんです😩でも日中の睡眠を3回と決めて寝る時間も30分と決めて添い寝になってからは18時過ぎには眠たくてしょうがないみたいで19時に寝てくれるようになりました!でもやっぱり狭いので19時にトントンで寝る習慣がついたらベビーベッドに戻したいです😭

うちはずっとトントンじゃなく最初トントンして寝るよ〜って合図してあげてその後はお喋りし始めたり頭を左右に動かしたり指しゃぶりを始めたりするので無言で手を握ってあげたりして好きにさせてます。喋りかけると喜ぶので🤣
    そしたらそのうち半泣きしながら寝ます。笑
    眠そうな時にベッドに連れてくのでそこまで目はギラギラじゃないですね🤔

• 11月26日