※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
子育て・グッズ

仕事でストレスが溜まり、育児と家事の両立が難しい状況です。正社員との不公平感もあり、どう対処すべきか悩んでいます。

相談させてください💦
パートをしています。

正社員と同じような仕事内容を求められ、ストレスで寝不足な日々が続いてます😩しかも怒られる、怒鳴られる…

育児と家事が両立できないです。

一番腹が立つのは正社員がラクをしています💨

そうゆう時みなさんならどうしますか?
上司に言いますか?
パートだけど仕事をだと思い割りきりますか?
自分では分からなくなりました😣

コメント

おもも

仕事を探してやめます。

パートなのに、正社員とおなじとか、、そのことを話して相談しつつ、、じゃあ、正社員にさせてくださいとか言ってみます。

• うありこ

うありこ

同じレベルを求められるのはやはりおかしいですよね?😵
    パート1人なので比べる相手もいなく、以前のパートの人はほぼフルで入っていたみたいで「前の人は毎日フルできてくれてた」とチクッと言われたし😫
    ホント少ない給料でバカみたいです…

• 11月26日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

上司の管理が甘いですね。
直属の上司に相談されるのがいいと思います。
それでもだめなら、その上の上司へ。

• うありこ

うありこ

甘いですよね。どうにかなるだろみたいな感じの方なので😔💦
    話す時間がなく今日言おうと思ったのですがそのまま退勤になってしまいました😫
    ずっと頭が空回りで集中ができなくなってしまい…辞めようかなと本気で考えてしまってます😵

• 11月26日
ぺす

ちょっと違うけど、私も週5&6時間のパートです。やってる仕事は正社員並みで、最近それにストレスを感じるようになってきました。パートの収入に見合ってないよね…と地味に思ってます😞

なので、私は社長(小さい会社なので)にそろそろ相談しようかなと思っています。パートだから責任負いたくないではなく、バリバリ仕事するのは子どもがもうちょっと大きくなってからにしたいので。

うありこさんの場合、怒鳴られるって正社員にですか?上司に相談しても変わらないならほかの職場探して辞めなす!

• うありこ

うありこ

そうなんです、同じくバリバリやらなきゃいけない感じで。
    分かります、責任負う余裕がないんです💨あ~もう少し家でも勉強とかこうするといいとか考えれたら違うのかな…でもそんな余裕なんてないんです。習い事、家事、宿題の追い込み…目が回ります😫
    看護師で、外来の診察介助をしてまして😣先生が怒るんです。怒る内容がそれ、あんたの仕事じゃん…というのが多くて😔💦精神やられます。

• 11月27日